几道重要问题请教!!
shspsun
shspsun Lv.2
2009年08月28日 22:26:21
只看楼主

1.砌体抗震中,算横墙附属面积时,是否包括外纵强面积呢? 2.在算围护结构的风荷载时,局部风压体型系数是按荷载规范中的表7.3.1项次33中取1.3,还是按条文7.3.3取0.8呢? 3.在算吊车荷载时,排架厂房吊车,规范中说在计算多台吊车组合时竖向荷载和水平荷载都要乘以折减系数,但是有的题目中算横向水平荷载T的时候没有乘,应该不对吧? 4.在算过梁局部承压时,梁端有效支撑长度a0是不是就不用公式算,直接取a0=a?

1.砌体抗震中,算横墙附属面积时,是否包括外纵强面积呢?
2.在算围护结构的风荷载时,局部风压体型系数是按荷载规范中的表7.3.1项次33中取1.3,还是按条文7.3.3取0.8呢?
3.在算吊车荷载时,排架厂房吊车,规范中说在计算多台吊车组合时竖向荷载和水平荷载都要乘以折减系数,但是有的题目中算横向水平荷载T的时候没有乘,应该不对吧?
4.在算过梁局部承压时,梁端有效支撑长度a0是不是就不用公式算,直接取a0=a?
5.钢结构中关于单角钢计算平面内和平面内计算长度时,总是搞不清楚,是用平面内还是平面外还是用斜平面的,哪位好心人给系统总结一下啊?
免费打赏
tangli200011
2009年08月30日 08:30:44
2楼
1、你说的横墙附属面积在哪里我没有在规范中找到出处,你能指明吗?
2、如果你计算的是屋面女儿墙,按荷载规范中的表7.3.1项次33中取用1.3,如果你的计算的女儿墙从属面积大于10平方米,就要乘以0.8的系数,即1.3X0.8
3、吊车荷载只对排架折减(即柱),对吊车梁是不折减的。
4、过梁的有效支撑长度a0=a,只是过梁要满足墙梁要求.
5、只要是单角钢(不交叉的)腹杆均为斜平面,是交叉的腹杆按钢结构规范5.3.2条采用

mominghu
2012年02月02日 07:50:25
3楼
回答的很好 学习了
zhaoliang0804
2012年02月02日 20:17:57
4楼
第一个问题应该是从属面积吧。
可以看下2011 应试指南 P791 应该是最外皮到最外皮的距离包括纵墙的面积。