有谁带我一起做110kV变电站设计
roygame
roygame Lv.2
2009年08月27日 19:54:25
只看楼主

我是电气工程与自动化专业毕业,毕业已经几年了,一直在做电力设备的市场方面工作,但期间一直都对电气技术保持着兴趣,慢慢的越来越觉得自己对电气设计很感兴趣,希望能到设计院工作。目前我也在找一些这样的工作,但最大的问题是没有设计院的工作经验,对110kV变电站的设计流程不太了解。坛子里应该有很多设计院的兄弟姐妹,如果有谁在做这方面的工作,我希望能跟他(她)一起做,帮助一起完成工作的同时我也能学习到一些设计院工作的东西。

我是电气工程与自动化专业毕业,毕业已经几年了,一直在做电力设备的市场方面工作,但期间一直都对电气技术保持着兴趣,慢慢的越来越觉得自己对电气设计很感兴趣,希望能到设计院工作。目前我也在找一些这样的工作,但最大的问题是没有设计院的工作经验,对110kV变电站的设计流程不太了解。
坛子里应该有很多设计院的兄弟姐妹,如果有谁在做这方面的工作,我希望能跟他(她)一起做,帮助一起完成工作的同时我也能学习到一些设计院工作的东西。
如果哪位达人愿意帮我一下请给我发消息,谢谢!:)
tank-----no.1
2009年08月27日 23:13:01
2楼
如能给你帮忙,那很愿意,尽我所能。
roygame
2009年08月28日 10:35:03
3楼
首先非常感谢!
我想问一下,作为一个想搞变电设计的新人,第一步我应该做什么呢。
l3j6z9
2009年09月05日 18:29:19
4楼
好好熟悉相关的规范,特别是3~110kV高压配电装置设计规范。还有就是好好看看电气一次、二次设计手册吧,你搞一次设计还是二次设计?
lingxuct
2009年09月06日 13:19:29
5楼
楼上是大设计院的,还分一次和二次!
dian504
2009年09月06日 13:54:35
6楼

估计是建筑电气设计的,反正不是电力设计的。
电力设计,再小的院,也是分一次和二次的。
york_0
2009年09月07日 10:45:03
7楼
我开始搞二次的了!
和lz一样来学习的!:lol
xiaopeng10086
2010年05月07日 09:46:57
8楼
我也是想好好学习一下设计
hujin12426
2010年05月07日 13:23:36
9楼
个人觉得一次比较好上手,很直观。。二次需要扎实的理论做基础。
当初刚参加工作的时候,女生就丢2次,男生基本都一次
icerff
2010年05月12日 10:11:57
10楼
你们都牛,我在设计院的时候,都是一二次都搞,这些地方领导喜欢什么都能做的,薪水还成,就是从早到晚加班
kathy137
2010年05月12日 16:13:00
11楼
这条路比较艰难,其实设计很枯燥的说,还不如做市场呢