求教版主大人,多介质过滤器出现负压瘪了
llg29
llg29 Lv.2
2009年08月26日 15:37:20
来自于纯水系统
只看楼主

多介质过滤器直径1800,设计压力6Bar,由于气动角阀没有关严,导致压缩空气持续进入多介质过滤器,发现时多介质过滤器压力表显示压力5bar,关闭压缩空气后,打开上排气阀,多介质过滤器上封头R弧位置出现3个褶皱式塌陷,如果是真空造成的,为什么会产生真空??多介质过滤器是不锈钢衬胶,求教各位大人帮忙分析下原因!谢谢啦

多介质过滤器直径1800,设计压力6Bar,由于气动角阀没有关严,导致压缩空气持续进入多介质过滤器,发现时多介质过滤器压力表显示压力5bar,关闭压缩空气后,打开上排气阀,多介质过滤器上封头R弧位置出现3个褶皱式塌陷,如果是真空造成的,为什么会产生真空??多介质过滤器是不锈钢衬胶,求教各位大人帮忙分析下原因!谢谢啦
免费打赏
llg29
2009年08月26日 15:56:49
2楼
谁有好的想法说下。谢谢!
byxiaowen
2009年08月27日 23:19:57
3楼
问一下,压缩空气进去怎么会负压呢,应该是搞错了吧?还有1.8直径的封头,应该有四五个毫米厚不会因为这一点变化就有问题的!

exanimo
2009年08月28日 10:03:09
4楼
有图片有真相哦。单纯听楼主这么说,感觉很是玄乎哦:victory:
hzh988
2009年09月06日 23:00:14
5楼
是不是先开高压泵造成的.
hzh988
2009年09月06日 23:05:08
6楼
可能有几个原因.
1,前面予处理设备罐子是空的,这可能是反洗,检修设备时没有上满水.
2,高压泵空转.
hzh988
2009年09月07日 14:24:36
7楼
一般对过滤器压力冲击有几个方面:
1,上水时未开空气门.
2,反洗进压缩空气槎洗介质时未开空气门.
3,开始运行时,过滤器进出口门未开或过滤器水不满.
4,运行状态下,予处理设备未启动或停运.
楼主不知道你是那种情况,如果不是上面几种,我还真的没见过别的情况.
小爬爬
2009年09月11日 15:11:01
8楼
我司也试过把过滤器抽扁了,那是调试人员没有开进水阀,然后打开高压泵,结果过滤器扁得很厉害,后来现场割开重新焊
tesst
2009年09月17日 19:19:15
9楼
我也遇到过,操作人员没有开进水阀,然后打开高压泵,结果是把软化罐抽瘪了(小系统)。
zhuqiliang0626
2009年09月25日 17:26:33
10楼
确实很奇怪
等图片上来再分析下……
hua896861
2009年09月29日 16:54:06
11楼
发给图片看下,按照你的说法感觉很玄哦