在设计院里这样下去行吗?
悠悠之我心
2009年08月19日 13:47:08
只看楼主

我今年刚毕业,找了个公司,一心以为是要去施工单位的,可来了才知道是被分在设计院里,是个甲级的,来到设计院也不是不好,只是一下心里没准备了,怕有好多要做的我不会做。但后来才发现在这边没啥事做,每天就是看规范(自己投资了一些钱去买的),一个多月了,也没人带,就自己一个人看规范,有时建建模,出出图(没真的打印出来),虽然觉得PKPM,CAD啊都用得有那样了,出施工图也还行(除了一些大样不知道要画哪些外),可还从没做过实际的项目。你们说就这样自己搞自己的,也没人带,更没项目做,钱也少得可怜,像这样下去怎么办啊,我都急啊。

我今年刚毕业,找了个公司,一心以为是要去施工单位的,可来了才知道是被分在设计院里,是个甲级的,来到设计院也不是不好,只是一下心里没准备了,怕有好多要做的我不会做。但后来才发现在这边没啥事做,每天就是看规范(自己投资了一些钱去买的),一个多月了,也没人带,就自己一个人看规范,有时建建模,出出图(没真的打印出来),虽然觉得PKPM,CAD啊都用得有那样了,出施工图也还行(除了一些大样不知道要画哪些外),可还从没做过实际的项目。你们说就这样自己搞自己的,也没人带,更没项目做,钱也少得可怜,像这样下去怎么办啊,我都急啊。
免费打赏
liudong0554
2009年08月24日 23:09:35
22楼
我和你差不多了,以为到工程部,结果给我分到了设计室,
我很高兴,因为不用四处漂泊了
我们公司同事都很好的,至少我感觉都很好
letsunsing
2009年08月24日 23:24:26
23楼
相信自己,
不过还是自己出击一下比较好
不能等着天上掉下并。

抓紧时间按苦练:
即使天上真的掉了馅饼,我们有没有能力抓得到?

不说了,还没有你混的好
chineseboyjzg
2009年08月24日 23:37:38
24楼
能进甲级设计院,非常不错。
设计水平和学校成绩没有直接关系,
找一套简单点的图纸,自己按PKPM的步骤抄一遍;
虚心一点,不懂的地方就问老同志!
一年下来,做几个工程基本就可以了!
niantansuxing
2009年08月25日 00:46:54
25楼
找个复杂点儿的建筑方案,做上一个就ok了,熟悉一下图集的用法。结构设计就这么简单,我原来学经管的,学了一天,差不多就能出图了。做钢结构稍微麻烦一些,但要掌握一种制作节点详图的工具,也好做的很。有一次我有好几个节点给出的是美国人做法,后来才意识到的,不过他们也就那样施工了。呵呵。大家加油啊。
zhouenlai1231
2009年08月25日 09:05:21
26楼
慢慢来嘛 才开始:) :) :)
chris101
2009年08月25日 09:44:59
27楼
我和楼主差不多,刚毕业,进了甲级院,结构设计,有两个多月了,一真正接触项目,就发觉自己什么都不会。记得第一个项目,一个学校的大门,很少的土建部分,加所有的基础,我嫩了弄了一个星期才出图,不停地问啊 问啊 ,都没信心了,什么都不会~
还好熬过来了,第二个项目就好很多。
关键还是靠自己学,多看,多问,师父不在,问朋友,问同学,反正不能脸皮薄,嘿嘿
hhb053502
2009年08月25日 10:06:10
28楼
大有作为 好好把握
yfpeng
2009年08月25日 13:13:11
29楼
偶也是结构新人,毕业设计做的熟了上来似乎能干点活,其实还是有差距啊
刚来心急想做工程,结果帮人做了个之后,发现忙的没时间看书,现在反而觉得看书把基础打好才是眼下大事,读书时没学好的 现在都要补上 慢慢来了 工作是个慢慢熬的过程
我的心得与结构新人们分享
jscgs
2009年08月25日 15:09:42
30楼
刚开始都是这样的,弄个小房子自己先画着,不懂的问问,这样才有针对性。:handshake
pirateqiyuan
2009年08月25日 16:16:26
31楼
我还在上学,且想成为结构工程师。。貌似干这行就是要慢慢熬得。。