在设计院里这样下去行吗?
悠悠之我心
2009年08月19日 13:47:08
只看楼主

我今年刚毕业,找了个公司,一心以为是要去施工单位的,可来了才知道是被分在设计院里,是个甲级的,来到设计院也不是不好,只是一下心里没准备了,怕有好多要做的我不会做。但后来才发现在这边没啥事做,每天就是看规范(自己投资了一些钱去买的),一个多月了,也没人带,就自己一个人看规范,有时建建模,出出图(没真的打印出来),虽然觉得PKPM,CAD啊都用得有那样了,出施工图也还行(除了一些大样不知道要画哪些外),可还从没做过实际的项目。你们说就这样自己搞自己的,也没人带,更没项目做,钱也少得可怜,像这样下去怎么办啊,我都急啊。

我今年刚毕业,找了个公司,一心以为是要去施工单位的,可来了才知道是被分在设计院里,是个甲级的,来到设计院也不是不好,只是一下心里没准备了,怕有好多要做的我不会做。但后来才发现在这边没啥事做,每天就是看规范(自己投资了一些钱去买的),一个多月了,也没人带,就自己一个人看规范,有时建建模,出出图(没真的打印出来),虽然觉得PKPM,CAD啊都用得有那样了,出施工图也还行(除了一些大样不知道要画哪些外),可还从没做过实际的项目。你们说就这样自己搞自己的,也没人带,更没项目做,钱也少得可怜,像这样下去怎么办啊,我都急啊。
免费打赏
xiaoyang267
2009年08月21日 16:20:20
12楼
要踏实钻研!我要努力学习,说出来的东西别人都不懂 ,哈哈 哈
jul
2009年08月24日 10:14:57
13楼
基础很重要,空间概念要清晰,受力概念清晰,就没什么不会做的:lol
wangxbjing
2009年08月24日 10:23:23
14楼
“拜”个好师父吧。:lol
dandanzhu716
2009年08月24日 10:58:20
15楼
我也是刚来设计院啊,感觉什么都不会,要学的实在太多了
hua570908618
2009年08月24日 11:01:20
16楼
和楼主的情况差不多,看来也只有慢慢来了...
shu_bai_nian
2009年08月24日 11:55:34
17楼
设计院新手,现在还是打杂的
tr_hm
2009年08月24日 13:58:03
18楼
摆个负责点的师傅才是出路 天天这样瞎整心太累
yulanhehe
2009年08月24日 21:37:54
19楼
你们都不错了,能进设计院。好好干吧!
anjbh
2009年08月24日 21:59:03
20楼
能进甲级设计院,非常不错。做设计是比较好的,因为做了设计去做施工或监理可以,但做了施工再做设计很难。进入建筑业,相对讲设计属于中上游,施工要艰苦得多,有点耐心,多学多做,以后努力考取注册师。设计有时压力大,但只要有真本事,过好生活没有问题。
shen_yx
2009年08月24日 22:44:12
21楼
慢慢来,都有过程