在设计院里这样下去行吗?
悠悠之我心
2009年08月19日 13:47:08
只看楼主

我今年刚毕业,找了个公司,一心以为是要去施工单位的,可来了才知道是被分在设计院里,是个甲级的,来到设计院也不是不好,只是一下心里没准备了,怕有好多要做的我不会做。但后来才发现在这边没啥事做,每天就是看规范(自己投资了一些钱去买的),一个多月了,也没人带,就自己一个人看规范,有时建建模,出出图(没真的打印出来),虽然觉得PKPM,CAD啊都用得有那样了,出施工图也还行(除了一些大样不知道要画哪些外),可还从没做过实际的项目。你们说就这样自己搞自己的,也没人带,更没项目做,钱也少得可怜,像这样下去怎么办啊,我都急啊。

我今年刚毕业,找了个公司,一心以为是要去施工单位的,可来了才知道是被分在设计院里,是个甲级的,来到设计院也不是不好,只是一下心里没准备了,怕有好多要做的我不会做。但后来才发现在这边没啥事做,每天就是看规范(自己投资了一些钱去买的),一个多月了,也没人带,就自己一个人看规范,有时建建模,出出图(没真的打印出来),虽然觉得PKPM,CAD啊都用得有那样了,出施工图也还行(除了一些大样不知道要画哪些外),可还从没做过实际的项目。你们说就这样自己搞自己的,也没人带,更没项目做,钱也少得可怜,像这样下去怎么办啊,我都急啊。
免费打赏
温员外
2009年08月19日 14:03:54
2楼
说句不客气的话,不要心高气傲,刚毕业在设计院能干什么。我们单位来过自称什么都会的实习生,扔给他个东西就傻了。踏踏实实。大家都是这么过来的。只要是正规的甲级院,都有出头之日的。
悠悠之我心
2009年08月19日 16:28:12
3楼
:Q :Q :Q :Q :Q
mzh02002119
2009年08月19日 16:44:46
4楼
现在这社会想有人带那是一厢情愿,但没活干最可怕,就好像当兵的没上过战场,平时练的再好,到较真章的时候不一定好使,不行就换吧
hzj6087144
2009年08月19日 23:54:16
5楼
现在没事干的时候正好可以充电,你觉得自己全会了吗!!!不能到时侯有项目的时候才感觉自己知识不够用!!!要务实~~~你刚毕业要是一个月开你10000块工资 你能静下心看书不? 只有自己的能力过的硬 才是你真正大显身手的时候~~~~ 记住——金鳞本非池中物,一遇风云变化龙!!!
悠悠之我心
2009年08月20日 08:22:39
6楼
多谢大家的指导,我想过了,是应该静下心来好好看书,多看书不会有错的。现在的工资确实低,完全只够养活自己,而且还要省吃俭用。
vinson426
2009年08月20日 08:37:04
7楼
我现在在一个设计院实习呢,前两天师傅给了我一个三层小洋房,建模建了一天多,还是错误百出,问题多的我都不好意思问了,最后师傅看我做的乱七八糟干脆自己给做了,还是要自己先多学多做,真的做的时候才发现好多东西原来自己都不知道。
g69458360
2009年08月20日 09:51:53
8楼
我的情况和你差不多啊,不过我觉得还好咯,可以有时间看书,学习下原理性的东西!
c1x1b1
2009年08月20日 13:22:44
9楼
这是个开始的过程,好多最开始都是这样的,上手是要慢慢来的
先打好基础才是关键
lij2007
2009年08月20日 22:20:56
10楼
嗯,还是多看看书,我来了几个月了,领导派活,现在画栋别墅,错了可多,前辈边提我边改,真是,觉得自己啥也不会啊,有时候都觉得失去信心了。
badichenjian
2009年08月21日 09:30:44
11楼
别真以为PKPM用的只是那样而以,当你对里面所以东西都有一定了解时。。。。。。。。。