在设计院里这样下去行吗?
悠悠之我心
2009年08月19日 13:47:08
只看楼主

我今年刚毕业,找了个公司,一心以为是要去施工单位的,可来了才知道是被分在设计院里,是个甲级的,来到设计院也不是不好,只是一下心里没准备了,怕有好多要做的我不会做。但后来才发现在这边没啥事做,每天就是看规范(自己投资了一些钱去买的),一个多月了,也没人带,就自己一个人看规范,有时建建模,出出图(没真的打印出来),虽然觉得PKPM,CAD啊都用得有那样了,出施工图也还行(除了一些大样不知道要画哪些外),可还从没做过实际的项目。你们说就这样自己搞自己的,也没人带,更没项目做,钱也少得可怜,像这样下去怎么办啊,我都急啊。

我今年刚毕业,找了个公司,一心以为是要去施工单位的,可来了才知道是被分在设计院里,是个甲级的,来到设计院也不是不好,只是一下心里没准备了,怕有好多要做的我不会做。但后来才发现在这边没啥事做,每天就是看规范(自己投资了一些钱去买的),一个多月了,也没人带,就自己一个人看规范,有时建建模,出出图(没真的打印出来),虽然觉得PKPM,CAD啊都用得有那样了,出施工图也还行(除了一些大样不知道要画哪些外),可还从没做过实际的项目。你们说就这样自己搞自己的,也没人带,更没项目做,钱也少得可怜,像这样下去怎么办啊,我都急啊。
免费打赏
xhni190
2009年08月25日 17:07:16
32楼
大哥 你们都比我强多了,我在一个乙级设计院实习一月,一个子都没捞着。
不过自己学到的东西还是满多的,能学到东西就是好的,技多不压身吗,有能力了,咱也找个甲级的设计院转转.........
以后多多指教了!!!!
suliangliang8998
2009年08月25日 23:47:41
33楼
我的情况和楼主差不多,现在画各种楼梯,开始觉的楼梯挺简单,一画才发现,要弄明白的东西太多了,我们一起加油
coolhui
2009年08月26日 07:58:53
34楼
一样的问题啊,我也没师傅带,不过比你好点就是好接触了个简单的框架结构,出施工图那是一个错误百出啊,后来经过厚着脸皮问前辈们才一点一点的改好,感觉学校的东西和实际差别太大啊,所以是边做边学习,别灰心,多看规范没坏处,至少实际工程处处都讲规范,加油吧~~
machell88
2009年08月26日 10:00:04
35楼
我和楼主的情况一样 也是刚来设计院 也是个甲级院 也是什么都不会 薪水也是低的可怜 也是整天看书 看规范 不过我相信 只要肯努力 总会有出头的那一天的 我觉的吧 要有信心 要能静下心来 不要太浮躁 循序渐进 当然 如果有个师傅带带那就最好了
xu56888
2009年08月26日 11:28:18
36楼
基础很重要,空间概念要清晰,受力概念清晰,就没什么不会做的
wha_pandeng
2009年08月26日 13:09:28
37楼
是的,没事做的时候先充充电,到了有事做的时候,你想静下来看书,那是很困难的事了
jzsj1981
2009年08月26日 13:31:57
38楼
现在这社会想有人带那是一厢情愿,但没活干最可怕,就好像当兵的没上过战场,平时练的再好,到较真章的时候不一定好使,不行就换吧
marocle
2009年08月26日 17:34:00
39楼
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
yingliwei2008
2009年08月26日 17:50:25
40楼
大家加油吧。。我刚出来的时候也是被分到搞结构设计。也是没有师父带。一个人慢慢的在那里摸索。像大家说的看图集,看规范,
sippr
2009年08月27日 01:33:35
41楼
要给年轻人机会 同时年轻人不要计较什么 抓住任何学习的机会!