预算从何学起?
liuliu_52066
2009年08月18日 15:41:51
来自于园林造价
只看楼主

我是一名刚大专毕业的学环艺的女生,说实话,大学没有学到什么实用的东西。现在在一家园林绿化公司做事,但是刚刚毕业什么都不会,每天就是打打杂,很不满足现状啊,希望学点技术含量的东西,设计方面又没有想象力,很没有感觉。就突然像学预算,好多人都说很难,建筑方面的是不是比园林的要难啊?我想先从园林的预算学起,但没有任何基础。急死我了,工作都快两个月了,什么都没有学到,不想这样混日子。各位前辈我还有救吗?很想充实自己,预算没有基本,也没有人带能学吗?该怎么开始?各位前辈们指教指教啊~~

我是一名刚大专毕业的学环艺的女生,说实话,大学没有学到什么实用的东西。现在在一家园林绿化公司做事,但是刚刚毕业什么都不会,每天就是打打杂,很不满足现状啊,希望学点技术含量的东西,设计方面又没有想象力,很没有感觉。就突然像学预算,好多人都说很难,建筑方面的是不是比园林的要难啊?我想先从园林的预算学起,但没有任何基础。急死我了,工作都快两个月了,什么都没有学到,不想这样混日子。各位前辈我还有救吗?很想充实自己,预算没有基本,也没有人带能学吗?该怎么开始?各位前辈们指教指教啊~~
免费打赏
gaofeng_520
2009年09月07日 17:22:01
22楼
楼上的说的是最好的办法,但怎么让人完全教你是最大的问题
ljingjingpopol
2009年09月13日 17:12:25
23楼
大家知道园林方面的造价员要学习些什么科目啊?
cm_131
2009年09月25日 13:21:58
24楼
今天刚加进来的新手,你们太棒了,想好好向你们学习,还望以后多多指教!!!
weiyinglin1987
2009年10月24日 08:38:55
25楼
擦 情况怎么跟我那么相似哈!:lol
jerny2009
2009年10月27日 11:26:44
26楼
谢谢 谢谢
十分的有用,我们都要加油啊!
huang342426
2009年10月27日 15:39:13
27楼
我也要开始学预算 真是摸不着门路啊
大家一起加油
xiaodian82
2010年04月20日 17:30:39
28楼
16楼的朋友真好.
举的例子这么直观....
学习了.谢谢.
small2005
2010年04月22日 15:08:00
29楼
hzw830904,我怎么才能加你?
timedust007
2010年04月26日 09:08:11
30楼
16楼例子举的不错:)
宁静致远53
2010年04月26日 15:30:37
31楼
好像很多地方都没有专门针对园林的预算培训。我们去学的都是土建的预算,也没学到多少东西。如果有了一些工程的基础知识的滑,就没必要去参加那些培训班了。有个有经验的预算人员带一段时间是最好的。
我也去培训过了,现在也不敢做预算。因为没有人带我入门,加上园林的东西实在是太复杂了,它不像土建那么规范,经常出现很多新样式的东西。个人感觉预算员入门最困难的一是对市场价格不熟悉,二是对工艺不熟悉。其它的看图啊,软件运用啊,都是比较容易熟悉的。