预算从何学起?
liuliu_52066
2009年08月18日 15:41:51
来自于园林造价
只看楼主

我是一名刚大专毕业的学环艺的女生,说实话,大学没有学到什么实用的东西。现在在一家园林绿化公司做事,但是刚刚毕业什么都不会,每天就是打打杂,很不满足现状啊,希望学点技术含量的东西,设计方面又没有想象力,很没有感觉。就突然像学预算,好多人都说很难,建筑方面的是不是比园林的要难啊?我想先从园林的预算学起,但没有任何基础。急死我了,工作都快两个月了,什么都没有学到,不想这样混日子。各位前辈我还有救吗?很想充实自己,预算没有基本,也没有人带能学吗?该怎么开始?各位前辈们指教指教啊~~

我是一名刚大专毕业的学环艺的女生,说实话,大学没有学到什么实用的东西。现在在一家园林绿化公司做事,但是刚刚毕业什么都不会,每天就是打打杂,很不满足现状啊,希望学点技术含量的东西,设计方面又没有想象力,很没有感觉。就突然像学预算,好多人都说很难,建筑方面的是不是比园林的要难啊?我想先从园林的预算学起,但没有任何基础。急死我了,工作都快两个月了,什么都没有学到,不想这样混日子。各位前辈我还有救吗?很想充实自己,预算没有基本,也没有人带能学吗?该怎么开始?各位前辈们指教指教啊~~
免费打赏
dyhaixia
2010年08月19日 14:49:01
32楼
我也是新手,大家一起努力吧
syc2006
2010年08月19日 19:09:44
33楼
很简单,出来做,跟着前辈的做一两个工程,什么都会了.
aibin2010
2010年08月21日 15:31:54
34楼
多看图 多操作 多去现场!谁说的真经典:loveliness:
cyq113
2010年09月14日 19:15:44
35楼
你要看的懂图纸,了解预决算定额和计算工程量,希望能够帮到你。。
juleven
2010年09月19日 15:40:18
36楼
我运气好点,我们项目经理是个牛人,从设计到施工到预算什么都会,在公司的工地上他教我做工地的资料,他私人接的活,就教我投标,做预算,而且还做做设计,跟他做了半年,我就很上手了,他跟我说,我可以私人出去接活干了。呵呵
love-jxz
2010年09月24日 19:19:22
37楼
楼主真贴心,谢谢
luojuanni
2010年10月01日 16:12:43
38楼
熟悉专业图纸,熟悉施工工艺,刚开始就做这些,其它的在学校都学过了
yilufeiyang
2010年10月06日 15:57:16
39楼
我也想学园林预算,可是不知道都应该学哪些东西
fuxinxxy
2010年10月07日 18:16:16
40楼
hao!:) :) :) :) :) :) :) :) :)
skymj759
2010年10月10日 00:09:32
41楼
好,看了,受益