求教空调制冷剂问题
mwz3107
mwz3107 Lv.2
2009年08月17日 17:47:10
来自于制冷技术
只看楼主

我公司有一台约克开式冷水离心机组(R-134a 单冷型),准备购买R134a制冷剂为设备加制冷剂,请问此一台设备需要多少公斤的制冷剂,非常感谢!

我公司有一台约克开式冷水离心机组(R-134a 单冷型),准备购买R134a制冷剂为设备加制冷剂,请问此一台设备需要多少公斤的制冷剂,非常感谢!
免费打赏
yzhchlan
2010年04月27日 15:49:23
22楼
楼主以后发表问题最好能把问题说清楚。
amu_lin
2010年05月12日 15:24:41
23楼
m(kg)=冷量(kW)/3.512*0.8中各3.512和0.8的物理意义?
空调砖家
2010年05月12日 18:26:16
24楼
根据铭牌标的冷媒量来充注.
如果机组现在还在运行的,不知少了多少冷媒,则根据运行参数慢慢地加啦.
一般地如果机组不够冷媒了,且这个量比较大的话,建议抽冷媒出来氮气查漏吧.没找到漏点加冷媒的话.还是照样漏掉的.你有钱不打紧.可得想下地球.
chaoya1029
2010年05月12日 19:35:40
25楼
开着机器加,观察高低压表,到了冷凝压力为1500kpa左右,蒸发压力为300kpa就可以了!
ygptrs
2010年05月13日 18:58:43
26楼
开机加,最好在95%的负荷下,观察机组运行参数,当出水温度减去蒸发温度的数值小于3℃就可以了。
qdj2011
2010年05月15日 22:38:20
27楼
一般情况下冷水离心机组R-134a 加注量在680KG-700KG。:L
qq292015823
2012年12月15日 21:12:33
28楼
可以这样操作,先把所有负载都打开并开到最大档风,在蒸发器出风口放一只温度计,一边加制冷剂,一边看看温度,当加到温度不再低的位置停止加制冷剂了,这个制冷剂量是最佳的。