一道05,06注电都考过的短路电流计算题
jiangrele
jiangrele Lv.2
2009年08月17日 16:34:17
只看楼主

我不会写根号的公式,但应该是考DYn11变压器Y 侧BC 两相短路时,短路电流为I f,则△侧三相线路上电流为多少。有大师会吗?主要是为什么,Y侧的短路电流和三角侧的有什么关系啊?谢谢!

我不会写根号的公式,但应该是考

DYn11变压器Y 侧BC 两相短路时,短路电流为I f,则△侧三相线路上电流为多少。

有大师会吗?主要是为什么,Y侧的短路电流和三角侧的有什么关系啊?

谢谢!

免费打赏
wspdavid
2009年08月18日 12:15:05
2楼
△侧,A相和B相短路电流为 If/sqrt(3)
C 相短路电流为 2*If/sqrt(3)
wspdavid
2009年08月18日 12:16:52
3楼
有本书《短路电流实用计算》,网上可以下载的。里面有
mwg2008
2009年08月18日 20:12:13
4楼
配电手册P361,考试时翻开即可。呵呵!!!
hygain1231
2009年08月19日 18:24:25
5楼
楼上正解!!!!!!!!!!!!!!!!!!:victory:
wangasong
2009年08月25日 09:51:25
6楼

4楼 误导童鞋啊
红苹果
2009年08月26日 18:02:41
7楼
:lol :lol
是不是If /(sqrt(3)/2) * sqrt(3) = If * 2/3
jiangrele
2009年08月28日 10:32:32
8楼
我也看到大家说的公式了,在工业与民用配电设计手册上就有,可是大家小心这是考在05,06年基础课考试下午场的题目,这可是专业基础课考试,不准带手册进考场的,大家还是把公式记住吧!
kmgdjcao
2009年09月13日 19:42:40
9楼
本题应该是求A相电流为多少,主要考察两相不接地短路和变压器星三角变换后的值,由于是两相不接地相短路,在短路点Ia为0,经过三角形变化后,在三角侧只有正序和负序分量,二者叠加就为Ia 的值。个人认为出题的老师有点过分,那么短的时间要大家那么快的得出结果。呵呵,过分了。

co_007fyyz007
2009年09月17日 11:41:16
10楼
是说变压器内部短路电流还是外部呢??
外部好算
短路后变压器高低压侧的功率也是一样的(不考虑变压器损耗),计算公式都是P=SQRT(3)UI,所以根据变比算就行了。
内部用矢量和计算就行了,也是根号3倍的关系