砌规中有关抗震调整系数的问题
yqgrand
yqgrand Lv.2
2009年08月17日 10:45:30
只看楼主

砌体规范中表10.1.5,承载力调整系数,对于两端设构造柱的砌体剪力墙与组合砖墙剪力墙有什么区别啊 ?到时调整系数是取0.9还是0.85呢

砌体规范中表10.1.5,承载力调整系数,对于两端设构造柱的砌体剪力墙与组合砖墙剪力墙有什么区别啊 ?
到时调整系数是取0.9还是0.85呢
免费打赏
tangli200011
2009年08月17日 17:52:59
2楼
两端设构造柱的砌体剪力墙中构造柱不像组合墙能存担压力
yqgrand
2009年08月17日 19:06:07
3楼
我的意思是说如果题目只画出一小段墙,比如说小于4米,中间又没有加构造柱,符合相关组合砌体的构造要求,但题目没有给明倒底是两端构造柱还是组合砖墙,这时该怎么取?
徐建
2009年08月17日 20:45:21
4楼
两端有柱是调整系数0.85的基本条件,但构造要求柱距不小于4米,如若没有当然按0.9的调整咯
tangli200011
2009年08月25日 21:46:04
5楼

你提的问题就要看你加的是构造柱,还是组合砖墙的构造柱,因为普通的构造柱和组合砖墙的构造柱要求还是有很大的区别,如何是按组合砖墙做的构造柱,我认为还是要用0.85(不管中间有无构造柱,当然两端构造柱之间的距离要小于4米),否则要有0.9的系数的
xiaohuanzhi45
2010年08月27日 18:56:32
6楼
顶起来,让更多人看到!我对此问题也很糊涂,请哪位大师给解答一下!
qiushif
2010年08月28日 22:43:31
7楼
很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好
qliingfeng2015
2011年08月22日 19:08:11
8楼
2010年一级真题,一段墙四个构柱,边柱构柱为4根12不满足组合墙,取的rRE=0.9, 2008年二级一段墙三根构造,配筋均为4根14
取的rRE=0.85,但抗剪承载力都用的砖墙与构造的组合墙承载力公式
sjg_yn
2011年08月23日 09:45:59
9楼

怎么解释啊?????