对广厦14版本GSSAP程序的认识(参与有奖)
woaipanqun
woaipanqun Lv.8
2009年08月16日 22:12:48
来自于广厦结构
只看楼主

广厦14.0的版本推出也快一年了,为了活跃本版块的气氛,也为了使更多的人更多的用好广厦,特设本贴让用过广厦的和没有用过广厦的人来讨论这个软件,共同进步。参与者按情况均送分![ 本帖最后由 woaipanqun 于 2009-10-27 23:54 编辑 ]

广厦14.0的版本推出也快一年了,为了活跃本版块的气氛,也为了使更多的人更多的用好广厦,特设本贴让用过广厦的和没有用过广厦的人来讨论这个软件,共同进步。
参与者按情况均送分!

yun429
2009年09月05日 10:52:08
12楼
GSSAP可以计算楼梯和坡屋面啊,底框的首层为了满足侧向刚度比要求一般做剪力墙,用剪力墙输入。圆弧梁扭矩的结果我用的是GSSAP结果,感觉还比较合理。
人杰驾到
2009年09月05日 18:42:26
13楼
GSSAP感觉比PKPM的应用更广一些,特别是异形柱上,在国内都是比较先进的,我挺支持广厦的,升级快,服务态度好!
sculor
2009年09月06日 13:32:26
14楼
用GS的肯定没PKPM多了,用GS的一般是广东地区+小院吧
偶以前在广东一乙级院用的就是GS,现在在甲级院就用PKPM了(总工说算复杂工程对GS没底)
不过就软件操作的便利性来说PKPM跟GS是没得比的
duzix
2009年09月06日 20:55:13
15楼
我对广厦不熟悉,但是我去年发现了广厦可以直接出钢筋算量,一键就实现了,所以我老是用PKPM计算后,导入到GS中计算算量,但是每次导入总是说什么梁伸入了柱子和墙什么的提示,我一般不理睬,是不是GS不允许梁深入到柱子啊,两个软件还是有很多东西不一样。
hajianyu
2009年09月11日 09:26:48
16楼
广厦使用上的便利是PKPM难望项背的.
不过广厦算柱下条基,那结果是相当壮观啊.普通多层框架就32钢筋满地飞
hucshen
2009年09月11日 15:06:12
17楼
就软件操作的便利性来说PKPM跟GS是没得比的,我很喜欢便利的操作,广厦图纸出图效果也不错,但没PKPM功能强大,!加油!
guangkui2008
2009年09月14日 11:28:33
18楼
好像说图纸出图效果不错...还需多多了解
wangmin1984
2009年09月14日 15:21:29
19楼
呵呵,我还没有用过这个软件,不知道楼主给不给加分啊:lol
hliver
2009年09月15日 10:14:46
20楼
我从7.5开始用GS了!我那个恨啊!恨刚开始时怎么不学PKPM,用惯了傻瓜式的GS,再想学PKPM难啊:Q
hliver
2009年09月15日 10:17:11
21楼
不过GS的进步确是有目共睹的,小高层用GS应该信得过吧