条形基础配筋的实际问题
cai-518
cai-518 Lv.3
2009年08月13日 22:15:02
来自于建筑施工
只看楼主

各位大侠,下图是我遇到的一个条形基础配筋图,我的问题是,1、图中红色原位标注的“10Φ25 5/5”该怎么配??“10Φ25 5/5”与“B:4Φ25”不是冲突了么?这个到底怎么理解???能够给画个配筋截面图?????按照5楼所说的,2、若10根25的钢筋上下排,是否分别按照伸出支座向跨中方向1/4Ln;1/3Ln就可以了?这个在设计和《06G101-6》中可是没有说明的,只是在框架梁图集《03G101-1》中有说明。

各位大侠,下图是我遇到的一个 条形基础配筋图,我的问题是, 1、图中红色原位标注的“10Φ25 5/5”该怎么配??
“10Φ25 5/5”与“B:4Φ25”不是冲突了么?
这个到底怎么理解???能够给画个配筋截面图?????
按照5楼所说的, 2、若10根25的钢筋上下排,是否分别按照伸出支座向跨中方向1/4Ln;1/3Ln就可以了?这个在设计和《06G101-6》中可是没有说明的,只是在框架梁图集《03G101-1》中有说明。
3、四肢箍,固定一排5根钢筋,中间的那一根怎么固定呢????
谢谢!!!!

免费打赏
jianyingc30
2009年08月14日 08:47:53
2楼
没看出哪有问题啊。
[localimg=541,377]1[/localimg]

jianyingc30
2009年08月14日 11:25:37
3楼
哦 2楼没看清楚问题。 被楼主的“10@25 5/5” 整花眼了。 是“ 10Φ25 5/5 ”原位标注才对。
条基少有遇到搞原位标注的。按图上这样的确是矛盾了,期待高人指教。
cai-518
2009年08月14日 13:50:37
4楼
3楼,你所言即是,就是原位标注“ 10Φ25 5/5 ”,我不知道是什么意思,呵呵!!!!
高人谁能给解释一下??????:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
天天画不累
2009年08月14日 14:42:45
5楼
没什么啊!按图中的理解,在支座处 下部钢筋配10根25的 配2层。 跨中配4根25的。

因为柱下条基是按倒楼盖计算的,在支座处的负弯矩当然会比较大 配双层钢筋正常啊
cai-518
2009年08月15日 11:18:25
6楼

按照您的意思,10根25的钢筋上下排,也是分别按照伸出支座向跨中方向1/4Ln;1/3Ln就可以了?
还有一个问题就是:4肢箍,固定一排的5根钢筋,中间的那一根怎么固定呢????
天天画不累
2009年08月17日 08:56:25
7楼
楼上 1. 钢筋截断见图集04G101-3第28页。
2.至于四肢箍固定5根钢筋,好像是 要附加水平短筋 与箍筋固定,在于主筋固定。
alei1979
2009年08月17日 10:24:00
8楼
原位标注10Φ25 5/5替代集中标注4Φ25,至于怎么固定,设根拉筋?
civil_qq
2009年08月18日 14:27:39
9楼
支座处的附加的六根25每边伸出柱距的三分之一就可以了,至于固定的话一般施工单位的问题,或者直接放三排
yulinxian
2009年08月24日 20:32:19
10楼
感谢楼主提供的资料,希望楼主今后提供更多更好的资料!!
hbjianhonghui
2009年08月26日 08:38:05
11楼
学习了,:handshake ,希望能更详尽些