求助:关于输出接地与悬浮的问题
lzg823
lzg823 Lv.2
2005年06月02日 15:47:06
来自于防雷减灾
只看楼主

我们的电源设备要与国外设备对接对方要求我们的电源输出(220VAC)通过工频变压器隔离输出,输出有两种形式:一种是两根输出线完全悬浮供电,另一种是一端接地输出.请问隔离输出悬浮或接地各有什么用途?为什么会有此两种要求?求各位朋友帮忙!!!多谢了!!!

我们的电源设备要与国外设备对接
对方要求我们的电源输出(220VAC)通过工频变压器隔离输出,
输出有两种形式:
一种是两根输出线完全悬浮供电,另一种是一端接地输出.
请问隔离输出悬浮或接地各有什么用途?为什么会有此两种要求?
求各位朋友帮忙!!!多谢了!!!
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年06月02日 16:33:50
2楼
隔离变压器之后,不允许再接地。
李兴龙机电科技
2005年06月02日 16:35:03
3楼

看看《21世纪建筑电气设计手册》,电气安全一张。
1.SELV电源是指降压隔离变压器,如220/36;
2.隔离电源是指1:1高度绝缘变压器,二次回路不许接地,一二次回路也没有电的联系。如果给多台户外照明设备供电,设备之间需要做不接地的等电位联结,切不可和变压器前的PE线连接。

lzg823
2005年06月03日 10:20:54
4楼
谢谢!我还是有疑问.
."隔离电源是指1:1高度绝缘变压器,二次回路不许接地,一二次回路也没有电的联系"
用户要求我们在隔离变压器后面测试(在线测试)输出端的绝缘电阻,我的方案是将输出端轮流接通一个对地(机壳)的一个测试电阻约50K,利用电源本身的电压进行测试计算出另一端的绝缘电阻.
这样在任何时刻输出端都将接有一个50K的电阻接地,请问这种测试方法是否可行,是否对原来的隔离产生影响甚至危害???
lzg823
2005年06月03日 16:13:47
5楼
再说:
德国BENDER公司的"Earth Leakage Detection Bender-IRDH 265-3"可以在线测量绝缘电阻,我想既然是测量对地的电阻,测试电路肯定与地有连接,在一定程度上破坏了对地的绝缘,这种主动的接地装置对隔离并且悬浮输出是否有影响?
欢迎知道的大侠讲一下!!!