后建筑电气论坛时代来临?网易电气工企业电气变强,民用建筑电气潜水?
yy1970
yy1970 Lv.6
2009年08月11日 11:15:10
只看楼主

网易后建筑电气论坛时代来临?网易电气工企业电气逐渐变强,民用建筑电气潜水? 感觉网易电气供配电技术论坛原来建筑电气设计占据主导地位,有很多大佬级任务,如3t大师,大鼻山,老周等人物曾经领骚一时,他们对专业之精之细如今为网民乐道,但现在论坛格局好像主要是以工业企业强电为主,民用建筑电气大腕基本潜水了。

网易后建筑电气论坛时代来临?网易电气工企业电气逐渐变强,民用建筑电气潜水?
感觉网易电气供配电技术论坛原来建筑电气设计占据主导地位,有很多大佬级任务,如3t大师,大鼻山,老周等人物曾经领骚一时,他们对专业之精之细如今为网民乐道,但现在论坛格局好像主要是以工业企业强电为主,民用建筑电气大腕基本潜水了。
seraphao
2009年08月11日 21:37:03
22楼

给你个连接,曾经的网易电气的名人C45N自己的网站。

大鼻山等人我不了解,但至少C45N的水平在中国国内建筑电气设计界是超一流的。

可惜的是一点,C45N由于工作的原因,很久没有时间去这个网站更新了,所以现在这个网站被西陆锁定了。

zouhuijie
2009年08月11日 22:01:39
23楼
我们有很多老鸟IEC-变压器、发电机、互感器、电抗器、电容器、变频器、断路器、GIS、
还有一些青鸟:继电器、试电笔、电动机、C65N(听说还是西门子的)
yy1970
2009年08月12日 09:12:05
24楼

长江前浪推后浪,后生可畏啊!
tank-----no.1
2009年08月12日 13:16:14
25楼

只有一页;
yesonmo
2009年08月12日 13:16:25
26楼
我在工厂搞电气去过工控网,其他倒没有什么感觉,可能我目前主要搞配电这块,感觉网易比较亲近些!
可我最难以忍受的是工控网那蜗牛般的速度,我用的还是光纤就在我隔壁的呢,一般的下载速 度直接是1M,可一到工控打个网页都费劲!网易就不一样赞一个:victory: :victory: :victory:
不过老实说看了以前的帖子感觉网易真的后继人不多啊呵呵。。。。。。
20楼的个人感觉说的有点道理,象我们这样一个万把人的单位,应该说工业电气很强的,可实际上并不是那么回事,我们现在只要设备一有问题,第一个想到的就是找厂家,所以个人也就可想而知了,学到的都只是皮毛:L :L :L
seraphao
2009年08月12日 21:45:06
27楼

是只有1页,因为C45N长时间没有管理所以被西陆锁定了,这个网站实际上从2002年左右就有了,现在的一页只是沧海一粟而已。
xiaoyuyao201
2009年08月13日 09:12:54
28楼

工控网偏仪表的吧,上去看了半天没找到一丁点有用的,又回来了!!
bqg
2009年08月13日 10:01:08
29楼

:victory: :victory:
爱芳的日子
2009年08月13日 10:08:12
30楼

没有上过工控网吧?
难道说只是偏重仪表吗?
不得不承认在自动化,离散控制,和工控网络这方面,网易真的不行
可能是各有所长吧
gsjqqxy
2009年08月13日 23:04:07
31楼
都会越来越好的!大家本来都是一家!