后建筑电气论坛时代来临?网易电气工企业电气变强,民用建筑电气潜水?
yy1970
yy1970 Lv.6
2009年08月11日 11:15:10
只看楼主

网易后建筑电气论坛时代来临?网易电气工企业电气逐渐变强,民用建筑电气潜水? 感觉网易电气供配电技术论坛原来建筑电气设计占据主导地位,有很多大佬级任务,如3t大师,大鼻山,老周等人物曾经领骚一时,他们对专业之精之细如今为网民乐道,但现在论坛格局好像主要是以工业企业强电为主,民用建筑电气大腕基本潜水了。

网易后建筑电气论坛时代来临?网易电气工企业电气逐渐变强,民用建筑电气潜水?
感觉网易电气供配电技术论坛原来建筑电气设计占据主导地位,有很多大佬级任务,如3t大师,大鼻山,老周等人物曾经领骚一时,他们对专业之精之细如今为网民乐道,但现在论坛格局好像主要是以工业企业强电为主,民用建筑电气大腕基本潜水了。
yy1970
2009年08月11日 11:40:03
2楼
建筑电气虽然可纵深扩展,但内容毕竟还是有限,当“天下无可笑之人,无可谈之事”的时候是论坛的悲哀,也许通过以往建筑电气大佬们的沉寂忽然我们又发现了什么:
一、经济危机和国家宏观调控局势下,建筑业从万家齐鸣逐渐重新整合,
二、论坛已经少了可谈之事。当百家争鸣尘埃落定的时候,也是论坛沉寂之时。
非人力能胜天,所以有些人常常怀念过去的GOTOCAD时代。
就好像我们怀念解放战争,国共战争的英雄任务一样,只有时事才可能制造英雄,如今夕阳西下,波澜不惊,英雄哪有出处?
yy1970
2009年08月11日 11:42:13
3楼
我们擦亮眼睛真的发现一个事实: 后建筑电气时代已经来临!
tank-----no.1
2009年08月11日 11:45:05
4楼
LZ还分什么前后啊,只要有需要,我能解释的,一切尽力。
electricity
2009年08月11日 11:57:24
5楼
我认为正常啊, 电气里面本来就是工业电气是主的, 建筑电气毕竟分量小些.
yy1970
2009年08月11日 12:11:16
6楼

有几个方面造成人气冷落:
1、工业电气面太广,难聚焦。这点跟建筑电气有区别
2、工控电气网工控电气实力明显超过网易电气
ccc678
2009年08月11日 12:11:15
7楼
老家伙在建筑电气论坛和赛尔电气论坛了。
tank-----no.1
2009年08月11日 12:51:54
8楼
LS给个连接地址,我看看

electricity
2009年08月11日 13:29:59
9楼
我刚才去了一趟塞尔电气, 怎么供电配电的论坛里面和网易电气的帖子很多都是一样的啊?! 看来这个论坛也有版权问题, 咳咳
zouhuijie
2009年08月11日 13:43:33
10楼
感觉继保论坛超冷清,我都成大拿了!
eric_chenxing
2009年08月11日 14:00:59
11楼
进来虚心学习的菜鸟冒个泡。
希望看到百家争鸣的局面,我昨天看到了那个关于“互感器是否可以串联使用”的帖子,真过瘾啊,虽然我不是做互感器的,但是平时工作会接触到,感觉很有用。希望能再次见到。