关于斜板沉淀池的安装
zlz0707
zlz0707 Lv.2
2009年08月10日 15:44:49
来自于水处理
只看楼主

我们公司现在有一个斜板沉淀池要进行斜板安装,但是以前做的几个工程都安装并不理想。所以想请教各位前辈斜板的安装方法,最好能详细一点。池子是5.7X5.7X5的,钢砼结构。希望大家能不吝指教!先谢谢了!

我们公司现在有一个斜板沉淀池要进行斜板安装,但是以前做的几个工程都安装并不理想。所以想请教各位前辈斜板的安装方法,最好能详细一点。池子是5.7X5.7X5的,钢砼结构。希望大家能不吝指教!先谢谢了!
免费打赏
zlz0707
2009年08月10日 15:45:51
2楼
:) ,:hug:
a52ashan
2009年12月04日 12:58:47
3楼
哎。论坛上的资料是在是少的可怜啊
sangzx
2010年01月01日 12:52:26
4楼
斜管和支架绑在一起,每一列的斜管绑在一起
yeyongdong5
2010年01月02日 20:34:02
5楼
如果是1000X1000的板子的话,就放五排,最后一排割掉30公分。
斜板池做土建的时候顶头和末位都要做斜面,一个往外突,一个往里面凹。
yeyongdong5
2010年01月02日 20:35:10
6楼
你斜板倾斜的角度是多少啊?
ao_yu
2010年01月03日 10:30:47
7楼
我们公司也要在沉淀池内安装斜板
但斜板经常堵塞,如何处理呢!
安装有什么注意事项!
请指教!
曝气软管之父
2010年01月14日 13:54:30
8楼
蜂窝斜管沉淀池运行过程中都会严重堵塞。如要解决此类问题:1、定时排泥。2、可以采用我公司的专有“蜂窝斜管5分钟空气反冲洗”技术。
见楼下蜂窝斜管5分钟空气反冲洗效果图
该图所示是上海某皮革厂的化学絮凝沉淀池,絮凝物还有一些粘度,极易堵塞蜂窝斜管的孔隙。
在我公司04年19月给他们改造前,几乎每年都会发生堵塞而停产疏通、维修2-3次。
他们共有2组池,我公司在04年9月改造一组,另一组06年7月改造,都使用至今再也没有维修过。
如要详细的了解,可以登入我公司网站,在左边我的用户名即是。
也可来电话021-57971889或13004129113咨询。

曝气软管之父
2010年01月14日 13:57:33
9楼
曝气软管之父
2010年01月14日 14:02:07
10楼
4楼所诉是采用PP为材质制作的蜂窝斜管,比重较轻,所以安装时需要捆绑。
我公司一般采用PVC为材质制作的蜂窝斜管,比重大,安装时不需要捆绑。
见图
蜂窝斜管安装现场.jpg 蜂窝斜管安装.jpg 二沉池蜂窝斜管填装1.jpg

hmily_522
2010年05月17日 10:58:37
11楼
有图片看起来更加直观,劳烦各位大虾赐教 : 如何选择斜板材质 以及安装方面的经验