探讨下沉式卫生间立管四周的防水做法~~
yeliwei
yeliwei Lv.3
2005年06月01日 21:17:39
只看楼主

现在下沉式卫生间在房产中越来越多的可见,虽然解决了同层排水的问题,但是带来的是如何防止渗水,尤其下水立管的四周,放防水套管是还一点,可那毕竟造价高,大家讨论一下不放防水套管时,如何的做??

现在下沉式卫生间在房产中越来越多的可见,虽然解决了同层排水的问题,但是带来的是如何防止渗水,尤其下水立管的四周,放防水套管是还一点,可那毕竟造价高,大家讨论一下不放防水套管时,如何的做??
liux
2005年06月21日 11:10:49
2楼
认认真真地做好补洞工作,然后交给土建做好防水层就可以了。
little_strong
2005年06月21日 13:13:05
3楼
我们一般都加沉池排水(用40或50的管排沉池里的渗水),立管一般不做套管,用膨胀混凝土填塞,沉池里做好防水
sdvegeta
2005年06月21日 13:34:59
4楼
是啊,我这边也是会做沉箱排水,不过感觉这样所谓的同层排水就有点失去意义了!
hujl2001
2005年06月21日 13:54:23
5楼
做二道防水.中间添轻质混凝土.立管的套管还是需要保留的.
spring_wcm
2005年08月27日 17:00:32
6楼
排水立管安装套管?不常见吧?况且增加防水套管,还在沉箱内,这防水套管要做多长啊?
要增加好多成本啊。
认为只要能做好堵洞和防水工作,应该没问题的
junhua-xu
2005年08月28日 17:41:53
7楼
楼主这个问题很现实。
以前做下沉卫生间,一跑水就水淹七军!套管高了支管无法做,不加套管找不到不加的依据!开发商连管井都没有。
kibo
2005年08月28日 18:02:32
8楼
以前作的工程总结:
1,沉箱卫生间,排水立管的套管是做不成的.因为沉的高度一般不会超过400,DN100的管子,加顺水三通,再加套管,肯定装不下.
2,如果不做套管,想办法搞出一个管道井就可以解决问题.可是建筑专业一般不按规矩来,不给你做.:(.
3,唯一的办法就是取消套管,甚至还有顺水三通改成直三通的(施工的装上一埋完事大吉).
kibo
2005年08月28日 18:04:59
9楼
4,防水层一定要两道,箱底一道一般用聚氨酯,上面可以用专门的防水层,也可以用细石混凝土代替.
yeliwei
2005年08月29日 20:56:44
10楼
大家讨论一下,排下层式卫生间里面的渗水用DN50的管子,要不要地漏?
要地漏因为它有水封,容易堵塞.不要地漏,怕臭气会反益,各位的意见呢?
yeliwei
2005年10月07日 20:01:18
11楼
各位下层式卫生间的底部有排水措施吗?要装地漏吗?