别考了,不注册,没用,不信就问,三年以后有影
nmbnmb2009
nmbnmb2009 Lv.2
2009年08月09日 08:31:42
只看楼主

三年以后有影,三年以后有影

三年以后有影,三年以后有影
免费打赏
qsseu21
2009年08月14日 21:46:33
12楼
不是说2010年开始设备专业开始实行注册制度吗?
bluesky537
2009年08月17日 09:40:19
14楼
设计院的人已经明确说不注册了
bijinchen
2009年08月17日 10:42:53
15楼
估计2015年正式开始,岩土就是例子
wanghongguang2
2009年08月17日 11:45:11
16楼
不会吧!我正打算考呢
chshx8389
2009年08月17日 16:11:45
17楼
设计院的人已经明确说不注册了:time:
linyong64
2009年08月18日 10:34:36
18楼
有什么依据?
denisnie
2009年08月20日 23:43:39
20楼
嗯?楼主请说明具体原因
vk3001h
2009年08月21日 11:18:15
21楼

首先你要弄明白一件事情:没有注册并不意味着你就不能从业、不能做设计了。注册工程师实际上与非注册时代相比,就是专业负责人的角色。只不过非注册时代专业负责人只有职能没有责任,而注册时代注册工程师有职能也有责任:《建筑法》规定实行设计师负责制。非注册时代,谁签设计栏谁就是设计师,谁就负责人;注册时代是谁盖(注册)章谁就是设计师(不管图是不是你画的),谁就要负责人。注册工程师是顶雷(负责人)的,当然拿的也就比非注册的要多。责权利相结合嘛!但是,没有注册照样可以做设计,照样可以画图挣钱。只不过既然你不再负主要责任,原本该你得的一部分钱要拿给注册工程师(毕竟人家替你承担责任和风险),做同样的工作量会比以前挣的少一些。没有你想象的那么惨。
其次,不要想着考个注册往某小公司一挂,不干活每一年干挣几万这样的美事。刚才说了,注册工程师挣钱更多的前提是责任更大。出了事是要出头负责任的。如果是在大设计院,工作流程严谨、技术力量雄厚,基本不会出什么大问题。但是小公司就不一样了,没有什么技术实力,出问题的几率是比较高的。在这种地方挂证实在是很危险的事情。
正因为如此,所以我根本就不考注册。我干了快20年,看到的有问题的设计太多了。你说我考个注册证用还是不用?用吧,我怕早晚把自己搭进去;不用吧,那我考它干什么呢?!所以我下定决心不考注册。现在我是上有老下有小,一家子指望我养家呢。虽然没有注册证,但是凭我的技术水平和经验,老板不会因此少给我一分钱。还是让别的有章有证的毛头小伙子去顶雷吧!我只希望踏踏实实地挣钱过完下半辈子。
zengminduo
2009年08月21日 11:26:35
22楼
:L 鄙人没参加考试已经很多年,像我这样的考试高手竟然就这样白白浪费掉了。可惜可惜。
jxhvac-nerin
2009年08月22日 16:39:04
23楼
上面那位是不是有点吃不到葡萄说葡萄酸啊
虽然说考试不能完全代表一个人的能力,但真的在设计院做设计的能考过的,一般都属于那种基本功比较扎实,喜欢钻研问题的一类
你抱着自己做设计别人帮你担责任的态度去做设计,是不是职业道德的问题啊,换成我你的图纸我看都不看,别说盖章了