电机正反转,小弟求教,抛砖引玉
crazyboy_22
2009年08月08日 08:18:51
只看楼主

最近有个师傅要求改进工艺,提出一个问题:一个电机,要求正转5秒后停止3秒,然后开始反转5秒,停止3秒后又开始正转,简化电路要求,2个按钮,2个接触器,3个时间继电器,1个中间继电器.请哪位指证我画的2次控制回路,:time: :time:附带:图纸正反转[ 本帖最后由 crazyboy_22 于 2009-8-8 09:44 编辑 ]

最近有个师傅要求改进工艺,提出一个问题:一个电机,要求正转5秒后停止3秒,然后开始反转5秒,停止3秒后又开始正转,
简化电路要求,2个按钮,2个接触器,3个时间继电器,1个中间继电器.请哪位指证我画的2次控制回路,
:time: :time:
附带:图纸正反转

587c43fb79577ccffeda.rar
243 KB
立即下载
crazyboy_22
2009年08月08日 08:20:19
2楼
:) 各位论坛达人 请多指教
crazyboy_22
2009年08月08日 09:44:50
3楼
自己顶一下,请大家多多讨论 还有没有其他更简洁的办法
langzijin
2009年08月11日 08:36:05
4楼
楼主图中的KT3的触发是否有问题?
jakey4646
2009年08月11日 09:27:28
5楼
画得太复杂了吧,KA不需要的,KT3的触动问题,没有考虑在内,你可以将KM1跟KM2并接KT3的线圈以触动。
jakey4646
2009年08月11日 09:53:39
6楼
其实不用那么复杂的,大家看看吧
老灰兔子
2009年08月11日 22:40:12
7楼
楼上的!

5秒后,KM1(KT1)断开后,KT3 还能不能吸合?

如果不能的话,那哪来的8秒定时,KM2 的吸合呢?

既然KM2 不能吸合,那KT2又怎样吸合动作呢???

lndlltb-01
2009年08月15日 08:17:35
8楼
画得太复杂了吧,KA不需要的,KT3的触动问题,没有考虑在内,你可以将KM1跟KM2并接KT3的线圈以触动。画得太复杂了吧,KA不需要的,KT3的触动问题,没有考虑在内,你可以将KM1跟KM2并接KT3的线圈以触动。画得太复杂了吧,KA不需要的,KT3的触动问题,没有考虑在内,你可以将KM1跟KM2并接KT3的线圈以触动。
gaohuiqiang12345
2009年08月19日 09:39:48
9楼
建意如KT3是断电延时继电器
老灰兔子
2009年08月19日 22:14:19
10楼
给你一个电路图,但不是你所要求的那些继电器条件,在同样数量的继电器下可以完成你的要求。

该电路用PLC模拟运行时可以的,但在使用真实继电器的实际中不一定可以,因为该电路可能会有触点竞争的问题。希望有人用继电器连接起来试验一下!
电路图

PLC模拟运行梯形图