[6.1]请问变配电这块不会应该怎么办?
k66
k66 Lv.2
2005年06月01日 11:16:27
只看楼主

小弟是新人,以前没接触过变配电这块,高低压开关柜系统看不懂。这些开关柜的系统图都是怎么画的?里边的元件都看不懂。急~~~~~~~~~~~~~~我要怎么样才能尽快学会这些呢?受电和馈电是什么意思?什么时候要电容补偿柜呢?

小弟是新人,以前没接触过变配电这块,高低压开关柜系统看不懂。这些开关柜的系统图都是怎么画的?里边的元件都看不懂。急~~~~~~~~~~~~~~我要怎么样才能尽快学会这些呢?
受电和馈电是什么意思?
什么时候要电容补偿柜呢?
免费打赏
zuoxaomin
2005年06月01日 11:21:44
2楼
复杂方法:马上学习,资料论坛里有很多,
简单方法:联系我或其他朋友帮你画
zuoxaomin@163.com
李兴龙机电科技
2005年06月01日 11:23:00
3楼
1.本站的大鼻山、ttt001、NLB等,在变配电方面很厉害;
2.可以在新手课堂发贴,大家一起学习讨论;
3.受电--电源进线,馈电--配电出线;
4.功率因数不够时,需要补偿。别忘了荧光灯的单灯补偿。
zuoxaomin
2005年06月01日 11:26:21
4楼

受电相当于一栋楼的总水管阀门,馈电就是你家水龙头
zuoxaomin@163.com
laoeer
2005年06月01日 11:45:06
5楼
这是个电气人员的好地方,只要你在这里多看,多问,多发贴,一定会有很大收获的
k66
2005年06月01日 11:50:50
6楼
先谢谢大家了!
我现在连开关柜系统里的各个器件的符号、起的作用都不知道,这些应该算是最基本我都不知道啊,有没有从最基础讲解的书啊?
xferic
2005年06月04日 22:47:59
7楼
呵呵 看功率因数哈 不够了就投电容补偿哈!!