太阳能采暖
bbcnc
bbcnc Lv.2
2005年06月01日 10:31:36
来自于采暖供热
只看楼主

可以使用太阳能作为采暖的热源吗。太阳能的具体的数据在那里查,结构如何设计

可以使用太阳能作为采暖的热源吗。
太阳能的具体的数据在那里查,结构如何设计
免费打赏
leeqiang
2007年03月20日 14:36:41
22楼
我看这个话题很好,太阳能采暖有一定的缺陷,但我们可以把它和其他采暖结合起来就不错嘛。我现在在研究太阳能和沼气联合采暖在东北农村的项目。感觉很有发展余地和空间。太阳能晚上不能提供热能,但沼气能提供。而沼气的产量却有限。所以二者结合起来不就是很不错的一种方式么?
lihj1234
2007年03月20日 18:56:17
23楼
太阳能取暖在北方的可取性不大!北方的冬季日照时间短 阴天多 其他形式的配合成本过高 不可取!在中南部地区倒是可以采用的一种节能采暖方式
zhao.mingfang
2007年05月01日 18:42:07
24楼
太阳能采暖即环保又节能,我们东北抚远靠近俄罗斯,冬季最低气温达-30多度,不知有没有能符合我们这里的产品请朋友介绍一下.
n0452117193
2007年05月07日 21:02:43
25楼
太阳能取暖在北方是完全可能的,关键要看房子的保温性能,如果你的房子保温很好,有太阳时完全可以利用太阳能取暖并为墙体蓄热。没有太阳肯定需电或燃气补,所以太阳能取暖关键在于系统设计的合理性,当然完全依靠太阳能是不现实的,也是不科学的。
sun_swz
2007年06月05日 16:26:45
26楼
太阳能采暖我非常感兴趣,正准备做这方面的工作.我觉得应与沼气或者风能结合更实用.哪位有在北方(我在河北)太阳能采暖方面的实例请联系.sun_swz@163.com
fsb0427
2007年06月07日 21:37:55
27楼
西北地区800元左右/平米
zhangyungang
2007年08月01日 19:56:34
28楼
能说的详细点吗?水源热泵,地源热泵的制冷与采暖
zhangyungang
2007年08月01日 19:59:04
29楼
完全可以做啊,我公司是专业的太阳能工程公司,采暖也做过一些,很实用,目前在山东做的很多.

做的怎么样哥们?详细点
wolf1702
2007年09月12日 14:41:15
30楼

太阳能采暖目前还不太现实,主要有以下几点原因:
1.总造价成本太高,成本在600元/平米;
2.太阳能是一个不稳定的能源,晴好天气只能供应白天,其余时间只能用辅助能源;
3.经济效益对比来讲10年以上才能收回成本!
tan_ran_yi_xiao
2007年10月16日 13:08:46
31楼
太阳能取暖在北方是完全可能的,关键要看房子的保温性能,如果你的房子保温很好,有太阳时完全可以利用太阳能取暖并为墙体蓄热。没有太阳肯定需电或燃气补,所以太阳能取暖关键在于系统设计的合理性,当然完全依靠太阳能是不现实的,也是不科学的。

有道理,但是也要考虑到经济性,初始投资高不高,回收期为几年,如果超过5年的话,就没有什么优势了
因为5年后,取暖效果将打折扣,这时还的不到回报的话,就没什么意义了!