太阳能采暖
bbcnc
bbcnc Lv.2
2005年06月01日 10:31:36
来自于采暖供热
只看楼主

可以使用太阳能作为采暖的热源吗。太阳能的具体的数据在那里查,结构如何设计

可以使用太阳能作为采暖的热源吗。
太阳能的具体的数据在那里查,结构如何设计
免费打赏
xiaofengwork
2006年07月31日 18:27:38
12楼
太阳能采暖在南方大概差不多,一人是室外温度较高,日常强度也可以,在北方技术上可行,必不可少的是用电辅助,不过投资太大,回收时间太长,经济上不可行,去的有位海归研究这个项目,准备在我们这里搞试点,市科委找各院的总去研究了一下,我们总也去了,回来后,那位博士也来过院里几次,得出结论就是技术可行,不经济,
pengsuipps
2006年11月07日 11:11:44
13楼
太阳能采暖 在冬天还是能满足要求的 我选用的是地暖 就是储热这一块的投资太大
wsw947
2007年01月07日 19:09:10
14楼
夏天利用太阳能制做热水还可以,冬天利用太阳能取暖,还得看地形。
wsw947
2007年01月07日 19:13:26
15楼
在冬天取暖,可考虑使用地热源。只是一次性投资大一点,其实小区内可做这方面投资。
yanjj88
2007年01月07日 19:26:35
16楼

小区做地热采暖在有地热资源的地方来说是不错,即可以采暖也可以供温泉洗浴,不过好多地方尤其是小地方由于主管部门管理不严他们居然在利用后不进行回灌直接排掉了,造成极大的水资源浪费.
赛默科技
2007年01月15日 13:27:59
17楼
太阳能采暖现在在很多地方已经使用,并且造价现在也不是很高,我曾经去考察过几个项目,现在是运行第二年,如果对室内的温度要求不是太高的话还是可行的。
当然最好设计配合被动太阳能房工艺,效果更好,在我的个人相册里面有部分照片大家可以看看!
http://yt8826.photo.163.com
yt274648462
2007年01月22日 16:43:00
18楼
太阳能采暖是可行的,我们在平谷作的运行2年了,效果还不错!!
pengting_007
2007年01月29日 14:25:21
19楼
完全可以做啊,我公司是专业的太阳能工程公司,采暖也做过一些,很实用,目前在山东做的很多.
nahui
2007年02月01日 14:33:09
20楼

你说的是热水器吧,还有应用于住房采暖吗,我是威海的,我们这里没有这方面的实例
edilaobai
2007年02月01日 20:32:32
21楼

1 可以用太阳能做为采暖的热源
2 现应用于很广:A 利用在住宅(寒冷地区作为辅助热源),建筑在朝南方向做成暖房,里面有吸热墙
3 农业方面的暖房、暖棚
。。。。。。
4 建议你去书店查找《太阳能的利用》一书