家居广场的冷负荷设计
qy20015024
qy20015024 Lv.4
2009年08月05日 18:39:27
来自于中央空调
只看楼主

各位大侠,一般大型家居广场的单位冷负荷设计为多少为好啊?求教!!

各位大侠,一般大型家居广场的单位冷负荷设计为多少为好啊?求教!!
免费打赏
qy20015024
2009年08月05日 18:44:41
2楼
大型家居广场的单位冷负荷设计一般为多少?

跪求!
northyang
2009年08月06日 10:09:56
3楼
拜求:handshake :time:
wangpengcqu
2010年01月06日 11:15:33
4楼
很好的图纸有许多可以参考的价值,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多同僚一起来发图,让我们在这个平台上 获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的 有价值的图纸将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资料!
bblllove
2010年07月30日 14:10:16
5楼
一般的大型家居广场,由于商场内照明负荷较低,人员密度较少,家具展厅占地较大,因此,冷负荷计算明显不能雷同于一般意义上的商场建筑(尽管它也被叫做商场)。但是,如果甲醛等气体散发量较多,新风量以及换气次数则要适当考虑,否则,它的冷负荷指标就比图书馆(35-40w/m2)大不了太多,大约在50w/m2,比普通意义上的商场、办公室(85w/m2)冷负荷小多了。但是如果建材气味较大,那么,考虑新风冷负荷,则要适当加大,但是,绝大多数不会超过70w/m2。因此,家居广场冷负荷指标绝对是介于普通办公室和图书馆参数指标之间的一个数值。 仅供参考
bblllove
2010年07月30日 14:11:46
6楼
另外,你一点一点算一下,不就知道了吗?算这一次,以后类似项目你就心里有数了。别怕麻烦。
numbb
2010年07月30日 15:05:59
7楼

您漠河的?还是只室内负荷不含新风?比如办公,措施上90~120,而商场是150~250,我觉得家居商场该取下限150吧。
hejian481
2010年07月30日 23:46:53
8楼
5楼和7楼说的都很有道理,我在家居建材商场工作过,有一些看法。如果有机会你去家居商场转转看看,家居商场是以卖家具为主,商场的装修都是高档次的,商场的照明是负荷是比较主要的,尤其是商户内的照明,全是射灯(为了要灯光效果),个个都跟小太阳似的,跟浴霸有一拼……
还有就是新风负荷,这个就不用多说了……
另外现在很多建筑为了美观,大量采用玻璃幕墙,辐射得热形成的冷负荷也不小啊……
还有就是家居商场的营业时间比较少,而且平时基本没什么人,只有周六日和节假日人多。
一点拙见仅供参考。
blackeye
2010年08月01日 12:01:03
9楼
5楼说的几个数值完全令人摸不着头脑,而且他说的几句话里很多毛病。冷负荷这种问题,标准答案是拿软件来计算,对人员密度、新风量指标、照明负荷等都要根据家具卖场的特点进行选取,自己拿不准的,周末去附近的大卖场实地考察一下。8楼说玻璃幕墙很大,不过我觉得家具城外墙的广告牌往往更大,把很多窗户都遮蔽了。