毕业的大学生请到这里来!真诚与您面对!
zhujianwen145
2005年05月31日 19:04:44
来自于学生专栏
只看楼主

毕业的大学生请到这里来!真诚与您面对! 如果你是读工民建专业且大学刚毕业,想找一份工作的话!请听我一句,走好“三步曲”!1、头3年,找家建筑公司到现场做施工去,在工地可以学到很多课本里学不到的经验!并学会与业主、设计、监理、监督打交道的技巧!即先吃吃苦头、磨练一下自己!第一个3年为“动”态体验!2、后3年,找家设计单位搞设计去,体验一下坐办公室的舒适!并使自己的才华能够得到更大的展现!第二个3年为“静”态体验!

毕业的大学生请到这里来!真诚与您面对!
如果你是读工民建专业且大学刚毕业,想找一份工作的话!请听我一句,走好“三步曲”!

1、头3年,找家建筑公司到现场做施工去,在工地可以学到很多课本里学不到的经验!并学会与业主、设计、监理、监督打交道的技巧!即先吃吃苦头、磨练一下自己!第一个3年为“动”态体验!

2、后3年,找家设计单位搞设计去,体验一下坐办公室的舒适!并使自己的才华能够得到更大的展现!第二个3年为“静”态体验!
3、再3年,争取考上一级建造师,一级注册结构师(建筑师),注册监理工程师!至此,经历了这三个阶段,您在建筑界就能立于不败之地!一定能所向披靡!无往而不胜!

工程判例研究
2005年05月31日 19:16:24
2楼
很好!有计划,前途一定光明!
xewong
2005年05月31日 19:17:05
3楼
可以参考
zkuis
2005年05月31日 19:38:34
4楼
根本不现实啊,空谈! 做完三年施工后,根本没有设计单位愿意要!!!
我正在经历啊,血的教训啊!!!
xiele198211
2005年05月31日 19:48:57
5楼
真的能行吗?
taobo_2005
2005年06月02日 13:26:20
6楼

是这样的吗
那么设计、监理怎么发展啊
但是是个好的规划
y30221
2005年06月02日 19:15:16
7楼
我想先去设计单位啊!在去工地啊!也不是不好啊!呵呵!不过去了设计单位就不想去工地了啊!走着看吧4!
xianwen1982
2005年06月02日 19:32:25
8楼
去了工地再进设计院是不可能的
一毕业就进设计院还差不多
junhua12366
2005年06月05日 11:40:06
9楼
楼主是现在做什么?
我的老师都是毕业从实际做起的
现在,每个年薪过20万
而且后来不仅做设计
关于结构的任何工作都做过
我感觉楼主的建议是不是能竟的起检验呢
要是自己没有实际经验~~~~!~~
这里可都是我们新手啊 ,关系别人前途!!!!
taobo_2005
2005年06月05日 12:25:31
10楼
其实不管出来做什么
只要认真我相信到后来都会好的
因为我们是越老越吃香吗
zhujianwen145
2005年06月05日 18:25:41
11楼
先施工,后设计,并且意味差,你把设计的课程放下,同样也要学习