08SBR题目,那里错了?
dofou
dofou Lv.4
2009年08月04日 12:43:51
只看楼主

最高日设计水量是10000m3/d,中变化系数是1.38,sbr周期8h,进水2h,反应4h,沉淀1h,排水1h,进水BOD 200mg/L, 合液悬浮固体平均浓度X 0.1gMLSS/L, ,污泥负荷Ls 0.3kgBOD5 /(kgMLSS•d)求sbr池的个数和单池容积。n=8/2=4v=24*Q*So/(1000*X*Ls*tR)=24*10000/3*200/(1000*0.1*0.3*4)=133333.3立方米

最高日设计水量是10000m3/d,中变化系数是1.38,sbr周期8h,进水2h,反应4h,沉淀1h,排水1h,进水BOD 200mg/L, 合液悬浮固体平均浓度X 0.1gMLSS/L, ,污泥负荷Ls 0.3kgBOD5 /(kgMLSS•d)
求sbr池的个数和单池容积。
n=8/2=4
v=24*Q*So/(1000*X*Ls*tR)=24*10000/3*200/(1000*0.1*0.3*4)=133333.3立方米
那里出错?
免费打赏
dofou
2009年08月04日 12:52:33
2楼
有错误,反应池以平均日流量计算
那么周期流量Q=10000/1.38/3=805.15
V=133333.3/1.38=96618立方米
一个池子24154立方米,2w多也很大的
dofou
2009年08月05日 11:35:19
3楼
有明白的出来说说吧
算了几次总是有问题进水BOD如果单位按照kg/立方米算的话小1000倍
又太小
真纠结啊
xhxjs00
2009年08月05日 14:00:51
4楼
我算了一下,和2楼答案一致啊!
答案是多少呢,没有概念,2W多立方的反应池应该也不是很大吧:$
dofou
2009年08月05日 15:49:54
5楼
或者,24×Q代表的意思是平均日流量,Q为小时流量
则V=10000/1.38×200/(1000*0.1*0.3*4)=12077立方米
每个就3000多一点
xhxjs00
2009年08月06日 08:51:50
6楼
Q表示的是每个周期的进水量
dofou
2009年08月06日 15:18:57
7楼
没有答案,不知道24000立方米的单池容积正常不
工业水友
2009年08月06日 15:42:17
8楼
我算出来是1500m3,计算按手册(5)P322公式计算的。
dofou
2009年08月06日 16:11:55
9楼
能把公式写出来么?我的公式按照排水规范SBR哪里的公式算的
感觉不对:funk:
zouzhiguo001
2009年08月15日 17:03:47
10楼
公式里面q表示周期水量
fengfeiyang001
2009年08月16日 21:15:09
11楼