75kW以上的电机的回路问题
杰哥
杰哥 Lv.3
2005年05月31日 17:14:19
来自于电站工程
只看楼主

规程要求75KW电机上PC段框架,如果用了框架断路器,那么,我觉得就不应该在用热继电器和接触器了,很多设计院也都是这么设计得。但是我碰到有的设计院要求仍然用热继电器和接触器,我觉得这样造成浪费不说,增加了许多问题。大家讨论讨论

规程要求75KW电机上PC段框架,如果用了框架断路器,那么,我觉得就不应该在用热继电器和接触器了,很多设计院也都是这么设计得。但是我碰到有的设计院要求仍然用热继电器和接触器,我觉得这样造成浪费不说,增加了许多问题。大家讨论讨论
nlb
2005年05月31日 19:14:02
2楼
接触器的操作寿命远大于框架式断路器,从这点考虑,选接触器较为有利。
但接触器的动稳定较低,所以接触器不宜与框架式断路器共同布置在中央盘上。
秋天里的树
2005年05月31日 19:35:44
3楼
我也想知道这个问题呢,请继续讨论吧
有时候和厂家打交道,可以从他们那里学到很多东西呢
routerduo
2005年05月31日 20:11:26
4楼
我也觉得如果上了框架断路器,再加上接触器就比较浪费了,除非有特殊的要求
vidomina
2005年05月31日 21:16:56
5楼
一般情况下用了框架不再用热继电器和接触器了,
但是频繁启停的电机还是加接触器.或者干脆塑壳加接触器
杰哥
2005年06月01日 10:27:43
6楼
我觉得如果要用接触器和热继电器,那么不如直接用塑壳断路器加接触器和热继电器,大家认为呢?
李兴龙机电科技
2005年06月01日 11:08:07
7楼

是呀。我好像看到这样的。
dqgzsh
2005年06月02日 21:37:54
8楼
应该是这样的吧:

75kW以上的电机一般是比较重要的电机,一般不会频繁起停,又需要从PC供电,所以选择了框架控制。

对于75kW以上的接触器、热继电器,价格也比较高,而且热继电器的保护功能不完善,所以就不用他们了。

我们的做法也是:框架配智能脱扣器,或塑壳(<400A,大的也用框架)+电动机保护器

欢迎大家继续讨论。
li-yang
2005年06月08日 17:09:06
9楼
我们公司是这样做的。315KW的电机用空开都无所为了。 热继大于100A的话你可以用两个电流互感器,然后选3.2~5A的热继就可以了。对了。启动的时候最好不要让热继工作了。
jiangzebin
2005年06月08日 20:31:30
10楼
~~~"我们的做法也是:框架配智能脱扣器,或塑壳(<400A,大的也用框架)+电动机保护器" 我刚接触的,就是这样 学习中....
whrdctwm
2005年06月09日 16:36:25
11楼
什么是框架式断路器啊