请教一个加固问题!!急!!请前辈不吝赐教!!
yangkang19271234
2009年08月03日 23:41:50
只看楼主

一高层建筑,地下室顶板,板厚120,底筋二级10@150,面筋二级[email=10@150 ,2002]10@150[/email]。2002年竣工,现在业主准备在上面放两个设备,一个17T,一个13T,设备底下需要砌墙支架,不直接放在板上。我准备在墙下加两道次梁,但是由于荷载比较大,导致加的梁也很大,不知道这个梁该怎么加!?一个朋友建议我加钢梁,或者在地板上砌墙到顶板,然后再做梁,但是底下的房间就会被分割,所以想求助下各位前辈,能否给个好的建议。另,是否需要业主去找鉴定机构做下构件检测,以确认现在构件的强度等级以及构件是否出现裂缝等变形?!

一高层建筑,地下室顶板,板厚120,底筋二级 10@150,面筋二级 [email=10@150 ,2002]10@150[/email]。2002年竣工,现在业主准备在上面放两个设备,一个17T,一个13T,设备底下需要砌墙支架,不直接放在板上。我准备在墙下加两道次梁,但是由于荷载比较大,导致加的梁也很大,不知道这个梁该怎么加!?一个朋友建议我加钢梁,或者在地板上砌墙到顶板,然后再做梁,但是底下的房间就会被分割,所以想求助下各位前辈,能否给个好的建议。另,是否需要业主去找鉴定机构做下构件检测,以确认现在构件的强度等级以及构件是否出现裂缝等变形?!

免费打赏
yangkang19271234
2009年08月04日 10:58:05
2楼
怎么没人帮忙解答的啊!!
csw-seu
2009年08月18日 19:25:26
3楼
用预应力做可以解决。详情请咨询13851436975
ougaogong
2009年08月18日 21:15:44
4楼
明显属于加固范畴,加固方案很重要,找加固公司应该是可靠的。一个朋友建议我加钢梁,这个也是加固范畴。或者在地板上砌墙到顶板,然后再做梁,这样是不行的。钢结构中支座还将刨平顶紧,何况刚度相差较大的两种材料呢。谨慎还是找专业的吧。