寻求电压波动的解决方案
bati3345
bati3345 Lv.6
2009年08月02日 16:59:15
只看楼主

屡次发生外网原因,导致我司电压波动,变频的设备会不同程度的失压保护,严重的一次400V低压总断路器都失压脱扣了,不过这个失压脱扣我加个延时3S的功能倒也好解决,但这变频设备和其它对电压敏感的设备是不好解决的,不知道各位有没有成功解决此类电压波动的案例。不要说让我用UPS,产线上的设备好多功率是300KW左右的,无法配UPS。请大家赐教一下,可以给我推荐一下相关产品,当然也可以发我邮件bati3345@163.com

屡次发生外网原因,导致我司电压波动,变频的设备会不同程度的失压保护,严重的一次400V低压总断路器都失压脱扣了,不过这个失压脱扣我加个延时3S的功能倒也好解决,
但这变频设备和其它对电压敏感的设备是不好解决的,不知道各位有没有成功解决此类电压波动的案例。
不要说让我用UPS,产线上的设备好多功率是300KW左右的,无法配UPS。

请大家赐教一下,可以给我推荐一下相关产品,
当然也可以发我邮件 bati3345@163.com.也可以给我短消息。
免费打赏
zouhuijie
2009年08月09日 15:03:17
12楼
不好意思,我都没有!给你个电话吧,有什么事可以交流。
xp9999xp
2009年08月09日 15:54:01
13楼
楼主的是生产线,个人觉得低电压运行和自动再启动要根据实际生产情况分析后采用。因低电压运行和再启动都有可以产生次品或废品,自动启动对生产线上工人还可能存在安全问题,当然,对于独立运行的单台设备如风机、水泵是可以的,尤其是无人值守时。
查了下串联电容补偿的资料,只看了一篇,因为杂志论文,大部分要注册后才能看。这篇论文举了一个实例,某矿山因供电距离远,高压未端电压降为-12.x%,对设备正常的运行产生了影响,采用串联电容补偿后电压降控制在-5%以内(补偿容量好像是270Kvar)。当然补偿后会使整体的功率因数有所下降。能耗有有所增加。不过因为要解决的问题是电压波动而不是电压降超标,按允许的最大波动值来补偿其补偿容量应该不大。