寻求电压波动的解决方案
bati3345
bati3345 Lv.6
2009年08月02日 16:59:15
只看楼主

屡次发生外网原因,导致我司电压波动,变频的设备会不同程度的失压保护,严重的一次400V低压总断路器都失压脱扣了,不过这个失压脱扣我加个延时3S的功能倒也好解决,但这变频设备和其它对电压敏感的设备是不好解决的,不知道各位有没有成功解决此类电压波动的案例。不要说让我用UPS,产线上的设备好多功率是300KW左右的,无法配UPS。请大家赐教一下,可以给我推荐一下相关产品,当然也可以发我邮件bati3345@163.com

屡次发生外网原因,导致我司电压波动,变频的设备会不同程度的失压保护,严重的一次400V低压总断路器都失压脱扣了,不过这个失压脱扣我加个延时3S的功能倒也好解决,
但这变频设备和其它对电压敏感的设备是不好解决的,不知道各位有没有成功解决此类电压波动的案例。
不要说让我用UPS,产线上的设备好多功率是300KW左右的,无法配UPS。

请大家赐教一下,可以给我推荐一下相关产品,
当然也可以发我邮件 bati3345@163.com.也可以给我短消息。
免费打赏
加肥猫
2009年08月02日 18:28:59
2楼
对生产线的启动电流进线分析,可能启动电流过大造成电压损失。。
tank-----no.1
2009年08月03日 01:38:37
3楼
这个问题我公司已经应用了厂家的新产品,效果不错,

同时建议楼主使用永磁产品,就不需要考虑电压波动问题了

lingxuct
2009年08月03日 04:39:50
4楼
外网晃电,内网除了解列,别无好的方法。
如果没有发电机,只能希望外网稳定。
bati3345
2009年08月04日 12:44:08
5楼

不是这个原因,120%是外网波动,电力局的记录我都查过!
xp9999xp
2009年08月04日 13:18:29
6楼
因为外网电压波动,可用的办法就很少了。建议查查 串联电容补偿 的资料,利用电容的特点可以减小电压波动值。
bati3345
2009年08月07日 10:36:00
7楼
串联电容补偿?
这个是怎么回事?
xp9999xp
2009年08月07日 18:03:32
8楼
电容有储电的特性,端电压与线路电压基本相同,当电压下降时,电容放电,减小电压下降趋势。书上的例子是用在高压进线上,加了串联电容补偿后,20%的波动可以降低到1~5%,而且电压变化比较平缓。
lingyan16
2009年08月07日 19:39:30
9楼
如果电压降低使接触器释放,造成生产程序的紊乱,可以在接触器的线圈回路里加装一个QCJ接触器节能延寿模块,不仅具有节能作用,而且使接触器的允许工作电压加宽,很低的电压也能使接触器保持吸合不释放!
zouhuijie
2009年08月08日 23:14:46
10楼
这是小case。
变频器有再启动功能,另外,把控制回路改成带时间继电器的再起动回路就可以了。我有十几年对付外网晃电的经验,还有什么尽管问!
bati3345
2009年08月09日 14:41:48
11楼

给个QQ或MSN好吗?