请教:曝气池出水怎么是茶红色
lvsg1006
lvsg1006 Lv.2
2009年08月01日 19:36:42
来自于水处理
只看楼主

生化工艺:初沉——水解酸化——曝气——二沉池——出水出水是茶红色,这是怎么回事啊?镜检没有红色的虫子,泥也不红,水中也没什么铁离子或锰啊什么的。好长时间了,郁闷啊,请知者帮帮我吧

生化工艺:初沉——水解酸化——曝气——二沉池——出水
出水是茶红色,这是怎么回事啊?镜检没有红色的虫子,泥也不红,水中也没什么铁离子或锰啊什么的。好长时间了,郁闷啊,请知者帮帮我吧
免费打赏
hl_7403
2009年08月02日 22:43:12
2楼
污水中盐分高吗? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
longp1129
2009年08月04日 11:46:54
3楼
请楼主,说明下原处理水是什么水质,才好判断

按常规判断的话,出水为茶红色,可能是因为前工艺进的Fe2+在曝气池中被氧化成Fe3+而显红色,,这种情况我在一个
皮革废水的工艺实际工程中遇到过这情况,控制好投加的药剂量即可解决,
仅供参考
jiyong_001
2009年08月05日 14:03:09
4楼
楼主没有说明水质,还有沉淀池是否加亚铁了!如加亚铁了可能是亚铁被氧化了的结构!
lvsg1006
2009年08月08日 15:25:15
5楼
是造纸中段废水,盐份不高,也不是铁离子
shinzi
2009年08月08日 20:59:44
6楼
PH質的問題?
xyjmail
2009年08月13日 14:21:55
7楼

你处理的造纸厂中段水不是草浆,也不是废纸浆,因为这两种生产工艺下来的废水没出现过您讲的情况。估计你是木浆吧,还可能是松木浆,但我没有亲自调过,同事讲过,亚硫酸盐法木浆,出现过水质变红的情况?水处理工艺也你的类似。分析是水解酸化的坏作用。供参考。。。
litangbzhbig
2009年09月02日 13:23:37
8楼
你这废水是不是印染废水啊
2009年09月02日 13:24:44
9楼
不是茶红色啊,有点类似于淡淡的玫瑰红吧
2009年09月02日 13:26:30
10楼
假如是,你就不要想有比较经济的手段了,是染料的中的什么元素我也不太清楚,我看了很我印染厂都是这样