谁能帮我研究下
fayliuting
fayliuting Lv.2
2009年07月30日 13:04:26
来自于制冷技术
只看楼主

大家好 我们这里一直用的是 黄石东贝的E2134CE 功率380W R22 我们用的一直是1.5MM内径的毛细管 。。。 大约2米 现在在采购的时候 买错了 买了好多内径1MM的 我想请叫大家 我能不能用1MM的继续使用啊。。。大约需要多长!!!如果该小了 是不是有压缩机变热的可能!

大家好 我们这里一直用的是 黄石东贝的E2134CE 功率380W R22 我们用的一直是1.5MM内径的毛细管 。。。 大约2米
现在在采购的时候 买错了 买了好多内径1MM的 我想请叫大家 我能不能用1MM的继续使用啊。。。大约需要多长!!!

如果该小了 是不是有压缩机变热的可能!
免费打赏
fayliuting
2009年07月30日 13:05:43
2楼
在线等。。本人新手 寻求制冷QQ群学习
wjf1000
2009年07月30日 21:22:56
3楼
用1MM可以继续使用,长度大哟1.3-1.5M
荣昌制冷
2009年07月31日 06:38:01
4楼
毛细管的通径缩小或长度加长,低压压力就会越低,高压也会相应变低,压缩机的运转温度就会更高。
毛细管的通径缩小了,可适当将长度缩短些。
cocolian
2009年10月31日 12:33:05
5楼
用1MM可以继续使用,长度适当减少
talentoio
2009年11月28日 09:44:34
6楼
这个和管子的长短没有关系的!!流速V(m/s)=流量Q (m³/s)/管面积A(㎡) 这是最基础的知识了 楼主自己看看吧 不用我多讲了吧 有问题联系我吧 xpluck@hotmail.com
dongyuxu
2009年11月28日 12:58:05
7楼
R22、R12毛细管初步选择曲线图
zygy
2009年11月30日 16:00:30
8楼
肯定要缩短的,具体做实验看下!!!!!!!!!!
wyf1187
2009年12月02日 11:27:21
9楼
毛细管的通径缩小或长度加长,低压压力就会越低,高压也会相应变低,压缩机的运转温度就会更高。
毛细管的通径缩小了,可适当将长度缩短些。
学习啦!
chenxihit
2009年12月03日 14:42:18
10楼
需要短一些节流效果才能一致

可以做实验验证或者查一下曲线:D
pengyou19820124
2009年12月04日 12:02:03
11楼
需要缩短,而且可能会很短,对制冷效率有点影响!
由于毛细管内径相差还是比较大,会缩短许多,毛细管孔径小而短比毛细管孔径大而长在制冷效率上是有差别的!(个人看法)