天正管线标高问题给我带来很大的麻烦!(现在解决了:osanp值设为1)
cailiang008
2009年07月30日 11:05:54
只看楼主

天正管线标高问题给我带来很大的麻烦!搞得我老是在做无用功!老是在重复的双击管线,修改标高(还要修改起点终点两个)!大大降低了劳动效率,还没有只用ACAD绘图快呢!1、把复制到别处时老是随着基点的不同而改变复制出的管线标高。有时复制过去了,标高都不对了;把管线拉伸到建筑某图快上,标高又不对了!很是麻烦。2、为什么管线总要有“起点标高” 、“终点标高”?这又不是室外管线,有必要这样吗?而且给水管也有“起点标高” 、“终点标高”,这个也有必要吗?

天正管线标高问题给我带来很大的麻烦!搞得我老是在做无用功!老是在重复的双击管线,修改标高(还要修改起点终点两个)!大大降低了劳动效率,还没有只用ACAD绘图快呢!

1、把复制到别处时老是随着基点的不同而改变复制出的管线标高。有时复制过去了,标高都不对了;把管线拉伸到建筑某图快上,标高又不对了!很是麻烦。
2、为什么管线总要有“起点标高” 、“终点标高”?这又不是室外管线,有必要这样吗?而且给水管也有“起点标高” 、“终点标高”,这个也有必要吗?
这个有时给我带来双倍的麻烦!比如:某管线标高0.5,我把他端点拉伸到一直线上(该直线标高为0,为建筑底图上的线),乖乖,这下闯祸了!该管线标高立马变成起点0.5、
终点0了,搞的我先前的管线标高关系和扣弯什么的都不能用了!害得我还要重新设定!
还有更离谱的:我把刚才那个被天正搞成“起点0.5、终点0”的管线,以管线上的某点为基点,复制到某直线(该直线标高为0,为建筑底图上的线)上去,这下结果更离谱了,
起点标高变为:0.16923047875322,终点标高变为-0.33076952124678!!!!

免费打赏
cailiang008
2009年07月30日 11:17:42
2楼
我觉得这个离谱的标高的罪魁祸首就是管线有起点终点两个标高造成的!我复制的管线是首尾不一样标高的,复制到直线上去,他就把我复制基点的标高和直线标高设为一致了,这就出现了小数标高的现象。
请勿飞扬
2009年07月30日 11:50:35
3楼
这个原因主要是复制的时候, 捕捉点带标高。

跟有2个标高没有关系。
请勿飞扬
2009年07月30日 11:56:34
4楼
这个跟ACAD的机制有关(复制,移动,拉伸。。), ACAD的line也有起点标高和终点标高, 如果你那么操作捕捉点有标高,也会出现那样的问题。
alnhny
2009年07月30日 12:54:52
5楼
你不能捕捉带标高的点为基点,或者基点和目标点的标高要一致就不会出现这问题。
ytycakc
2009年07月30日 15:59:00
6楼
天正管线要是能刷标高就好了,能节省很多的工程量,我现在都不管管线的标高,要管的话太麻烦的,画图太慢了
请勿飞扬
2009年07月30日 17:52:39
7楼

LINE, ARC 的标高也不支持刷。
cailiang008
2009年07月31日 12:07:49
8楼

不管标高的话,扣弯又不对了,生成系统图也不对了,遮挡关系更不对了。
再说,画图的时候根本不可能不复制管线的。
如果天正能解决管线标高不随着基点对象的标高而改变就好了。
请勿飞扬
2009年07月31日 12:38:03
9楼

复制一个立管还确实存在, 但复制一根横管, 我个人认为还不如绘制一根横管呢。
cailiang008
2009年07月31日 15:23:43
10楼

我现在已经被逼的尽量不拿管线上的点做几点复制管线啦! :lol
alixmin
2009年07月31日 15:44:33
11楼
绝不用天正的管线上的点,复制管线,还好是老早养成的习惯:lol

最可恨的是有的建筑图,带有Z值:L