08X101-3计算例题中7-14页BD处的光纤跳线数量是如何确定的
boysjb
boysjb Lv.2
2009年07月29日 16:37:45
只看楼主

如题,至建筑物主干侧的光纤芯数是186芯,至核心交换机侧的光纤芯数是114芯,为何跳线的芯数是186/2=93根,而不是114/2=57根,据我的理解至建筑物主干侧的光纤配线架是8个,而至核心交换机侧的光纤配线架是5个,那么跳线应该按核心交换机侧的光纤的芯数来确定即57根,不知是否正确,盼答,谢谢。

如题,至建筑物主干侧的光纤芯数是186芯,至核心交换机侧的光纤芯数是114芯,为何跳线的芯数是186/2=93根,而不是114/2=57根,据我的理解至建筑物主干侧的光纤配线架是8个,而至核心交换机侧的光纤配线架是5个,那么跳线应该按
核心交换机侧的光纤的芯数来确定即57根,不知是否正确,盼答,谢谢。
xudaboy
2009年07月29日 23:43:55
2楼

预留,如果今后需要直接接跳线即可
cam911
2009年07月30日 12:15:05
3楼
同意楼上 的意见 。
boysjb
2009年07月31日 14:19:10
4楼
谢谢楼上的朋友,只是我还是不太明白,两侧的光纤应该是一一对应的吧,如果

至交换机侧只有114芯,那么是否意味着至建筑物主干侧的光纤芯数也只有114芯

同时可用,也就是说如果要同时用到至建筑物主干侧光纤数量多于114芯是否可以

。如果可以的话两侧的光纤是如何连接的。(因为至交换机侧只有114芯,而至建

筑物主干侧的光纤芯数多于114芯。)如果不行,那多出来的跳线有什么用。
liuhaishan8558
2009年08月01日 09:17:47
5楼
同意楼上的意见,预留,如果今后需要直接接跳线即可!:victory: