帮我算下这个负荷合理吗?
huangxhong
huangxhong Lv.2
2009年07月29日 16:21:40
来自于照明工程
只看楼主

我是个新手,现碰到一个非本专业的问题.某办公大楼.之前设计总配电箱的开关为300A.(此建筑共四层.每层的设计负荷功率为60KW.总开关的功率为160KW.这点我一直想不明白.不应是240KW吗?)因此块非本人负责.现在临时接手.后来在车楼加两台功率为11.5KW的电动机)业主要求回复原设计的300A负荷是否可行?计算电流负荷需相哪此相关的规范?急!!!!!!望哪位大侠指点指点!本人QQ398614772.

我是个新手,现碰到一个非本专业的问题.
某办公大楼.之前设计总配电箱的开关为300A.(此建筑共四层.每层的设计负荷功率为60KW.总开关的功率为160KW.这点我一直想不明白.不应是240KW吗?)因此块非本人负责.现在临时接手.后来在车楼加两台功率为11.5KW的电动机)业主要求回复原设计的300A负荷是否可行?计算电流负荷需相哪此相关的规范?急!!!!!!望哪位大侠指点指点!本人QQ398614772.
免费打赏
huangxhong
2009年07月29日 16:47:22
2楼
哪位高手指点指点下啊?本人在此跪谢了
huangxhong
2009年07月29日 16:47:59
3楼
上面的四楼写错成车楼了。
wqjkfi
2009年07月29日 17:53:36
4楼
灯全部开完 是240KW 但是有个同时系数的问题!
andywbh168
2009年07月31日 16:55:55
5楼
楼主的描述比较模糊。
总负荷不是将下面各分支负荷简单的相加,其中就涉及到利用系数和同时系数。关于这两个系数,论坛里很好很形象的解释。在这儿简单的描述一下:
Pjs=(P1KL1+P2KL2+...+PnKLn)*Kx
KL为各类负荷的利用系数;
Kx为负荷的同时系数。
加肥猫
2009年08月03日 14:21:34
6楼
:L 非专业的人士入行需谨慎!!
lizijunxiaolijie
2009年08月25日 09:12:37
7楼
开关容量明显小了!
我按照你说的160KW,再加上后来的11.5*2=23KW,功率因数按照0.7,同时系数按照0.8计算,电流都达到317,这还没有考虑电机的开始启动冲击电流。
所以,你的总负荷开关明显小了,建议最小也要450A。
johntom123
2010年04月02日 00:12:58
8楼
是的,开关是选小了
conquerlk
2010年04月07日 18:44:09
9楼
灯全部开完 是240KW 但是有个同时系数的问题!