急求双吊点螺杆式启闭机的制作和安装质量检测表格!
camel96
camel96 Lv.2
2005年05月30日 10:07:08
来自于机电设备
只看楼主

我现在要用到上面几种表格!另外,问一下:如果要检查大中型螺杆式启闭机的零件(蜗轮,蜗杆,螺母)的材质是否合格,需要检查哪些指标!谢谢!

我现在要用到上面几种表格!另外,问一下:如果要检查大中型螺杆式启闭机的零件(蜗轮,蜗杆,螺母)的材质是否合格,需要检查哪些指标!谢谢!
kuangren
2005年05月31日 22:21:23
2楼
施工单位都有这玩意,是单元产品质量评定表什么东东的,你说的属于一个大本子里面的金属结构工程里面的某几页,一般属于水利工程质量检测部门出的,是给监理用的.这个表格和零件材质是否合格属于两码事.
camel96
2005年06月03日 15:57:05
3楼
材质检测是另一个问题!谢谢!
pingjiang1999
2005年06月04日 18:21:06
4楼
材质检测其实很简单,主要是看厂家提供的原材料化学成分组成表,是否在GB范围内(这个倒没见过不在的),还有探伤报告,合格证之类的.很久不做监理,不是很熟悉这个了.至于涉及到螺杆启闭机,一般的说,可能螺杆是35号钢或45号钢,其他的可能是ZG270-500或16Mn之类的,螺母则可能是Q235或35号钢都可能,具体可以参见有关设计规范或验收规范.根据我的理解,材质上很少有问题,关键在于工艺\外观尺寸\使用效果(如噪音,速度,震动)等等.这玩意只要一看它动两次就晓得它可能存在什么问题.
ssh1231lb
2005年06月16日 16:53:52
5楼
质量管理文件汇编,一个红皮本里好象有
camel96
2005年06月25日 13:51:35
6楼
谢谢大家!