注册电气专业考试每年必考题该如何计算?
nicole1234567
2009年07月26日 22:28:05
只看楼主

Q1:标称电压10KV电缆线路当线芯截面最大240mm2,电压损失<=5%,导线的实际工作温度55度,功率因数为0.85,送电容量4MW时,送电距离小于( )。 ——正确答案:6kmQ2:标称电压35KV架空线路当线芯截面最大240mm2,电压损失<=5%,导线的实际工作温度55度,导线间的几何均距3m,功率因数为0.85,送电容量为2~8MW时,送电距离在( )范围内。 ——正确答案:50-20km

Q1:标称电压10KV电缆线路当线芯截面最大240mm2,电压损失<=5%,导线的实际工作温度55度,功率因数为0.85,送电容量4MW时,送电距离小于( )。 ——正确答案:6km

Q2:标称电压35KV架空线路当线芯截面最大240mm2,电压损失<=5%,导线的实际工作温度55度,导线间的几何均距3m,功率因数为0.85,送电容量为2~8MW时,送电距离在( )范围内。 ——正确答案:50-20km

大家知道怎么计算吗?需要写出计算过程?不是瞎蒙的哦!
免费打赏
xiaosixi
2009年07月28日 15:47:59
2楼
不需要计算啊
配电手册31页
dzhuyuan214
2009年07月28日 16:00:04
3楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
hshmy
2009年07月30日 11:27:31
4楼
2楼好能干——“不需要计算啊
配电手册31页”向你学习
zou5020
2009年07月30日 12:22:06
5楼

见《工业与民用配电设计手册》(第三版),P31,表 2-4 各级电压线路的送电能力及其计算依据。。。

xnwqdq
2009年08月04日 09:53:11
6楼
:handshake :handshake :victory: :victory:
wangxf
2009年08月27日 14:16:29
7楼
谢谢楼主分享,支持!
yangxqing
2009年09月15日 21:48:27
8楼
2楼厉害,注册电气也就是考死东东。
exam123
2009年09月16日 11:15:45
9楼
每个表格里都是陷阱!
y_jy2002
2009年09月16日 13:29:37
10楼
计算公式详 配电设计手册 第三版 P542,楼主两道题的配电导线都是铝芯的吧?