河海张蓉生教授的水轮机软件有谁用过?
yeguiren
yeguiren Lv.11
2005年05月29日 19:23:22
来自于机电设备
只看楼主

http://lzp81.home4u.china.com/index.htm 这个,没有试用,汗...已经给张教授写邮件过去询问啦如果有试用版的话就推荐张教授到这里发布啦^_^

http://lzp81.home4u.china.com/index.htm
这个,没有试用,汗...
已经给张教授写邮件过去询问啦
如果有试用版的话就推荐张教授到这里发布啦
^_^
免费打赏
超龄不惑驹
2005年06月05日 16:33:11
2楼
偶院急需水轮机选型和运转曲线绘制软件。谢谢水利管理员的热心,如果试用满意的话,偶院会考虑购买正版的。
longbin321
2005年07月08日 20:57:41
3楼
我用的是昆明院的
abc2001d
2005年07月10日 14:53:00
4楼
以下是引用longbin321在2005-07-08 20:57:41.0发表的内容:

我用的是昆明院的 [/quote]
昆明院的,是不是就是THCAD呢?不知功能如何?
zgtnt
2005年10月26日 12:24:59
5楼
当电站水头在250m以上时,选用混流式或水斗式需要进行比较。
相对水斗式而言,混流式水轮机的比转速高,单位流量和单位转速大,最高效率高1%~2%。在同样下,水轮机和发电机的尺寸较小,可以节省投资。从叶片受力情况看,水斗式水轮机在斗叶上承受的是很大的交变荷载,斗叶与轮盘连接处易产生疲劳破坏而断裂。由于冲击式水轮机的安装高程受下游尾水位的限制,其安装高程必须在下游最高尾水位之上,冲击式水轮机比相应的混流式水轮机要少利用水头(即下游最高尾水位与正常尾水位之差)。因此,对同一电站,混流式机组要比冲击式机组的年发电量、年利用小时数和保证率等主要指标都要高,在一定水头范围内应考虑选择混流式水轮机。但是,随着电站水头的增加,受汽蚀条件控制的混流式水轮机的安装高程将很低,过深的开挖将增加土建的投资。对于小容量混流式机组,当水头很高时,机组的转速随着提高,将增加发电机制造难度。
混流式水轮机与水斗式水轮机比较时还应考虑负荷变动范围、汽蚀磨损等因素。在电站电站水头较高,河流含沙量较大且负荷变动较大的水电站选用水斗式水轮机较为合适。冲击式水轮机应用在400m水头以上较为有利,世界冲击式水轮机应用的最高水头为1767m,中国应用的最高水头为1022m。
在小型电站中对开挖量考虑得多一点,在大中型电站中对民电量考虑得多一点。
个人意见,仅供参考
liangcai
2005年10月28日 23:07:01
6楼
张容生是我老师呀,他好象不是教水轮机的呀
ctzhu2002
2005年10月30日 21:57:32
7楼
偶是河海水电动力的,今年刚毕业,张蓉生老师的软件很好,功能强大,偶毕业设计时见识过了,和人工手算的结果相同。
wxd20050205
2007年07月02日 14:25:02
8楼
偶们老师。。。貌似人很和善
朝阳似火
2007年07月08日 10:09:25
9楼

王晓龙编写的,很实用的,不过没有通过"权威"部门的审查,偶本人是很相信的,很想买,但领导说没有认证,不能买,郁闷.....
dczms
2007年07月09日 15:53:48
10楼

你真有意思!和人工手算的结果相同-功能强大!!有什么功能???强到什么地步??大到什么程度???我们怎么相信?/
wxd20050205
2007年07月09日 20:33:21
11楼
张老师上我们计算机仿真方面的课,虽然没用过他的软件,不过想来应该不错吧