求助:密集绝缘型母线槽允许温升
eastfox7619
2009年07月22日 21:35:23
只看楼主

我单位一条2006年底投运的密集绝缘型母线槽,额定电流5000A,用于连接变压器低压出线与进线柜。目前,实际负载电流3300A左右,母线槽外表温度最高达98°C,两侧出口温度最高达116°C。变压器侧是软连接,黑色热缩绝缘套完全脱落,配电柜侧天蓝色绝缘材料(不清楚是什么材料)开裂、变色比较严重。我们很担心会出问题,但查不到相应的规范,厂家早就不知所踪了,只好求助各位大大,谢谢了!

我单位一条2006年底投运的密集绝缘型母线槽,额定电流5000A,用于连接变压器低压出线与进线柜。目前,实际负载电流3300A左右,母线槽外表温度最高达98°C,两侧出口温度最高达116°C。变压器侧是软连接,黑色热缩绝缘套完全脱落,配电柜侧天蓝色绝缘材料(不清楚是什么材料)开裂、变色比较严重。我们很担心会出问题,但查不到相应的规范,厂家早就不知所踪了,只好求助各位大大,谢谢了!
eastfox7619
2009年07月23日 12:35:20
2楼
在线等,急啊!
andywbh168
2009年07月23日 20:28:42
3楼
根据GB 7251.1-2005,表2:
用于连接外部绝缘导线的端子 70K
可接近的外壳和覆板
--金属表面 30K
--绝缘表面 40K
eastfox7619
2009年07月23日 22:43:43
4楼
谢谢,我去找找:handshake
y806099267
2016年07月18日 22:44:55
5楼
楼主:你提出的问题虽然过去了7年之久、但是你遇到的这样的问题应该是很多的项目上多有发生、母线的外壳温度达到了98度肯定是不符合要求的、估计母线内的铜排规格是有偷工减料的情况发生了、我很是想知道你们单位的那根母线现在的运行状况?