接触氧化池的停留时间多久最好呢??
shanshandeemail
2005年05月28日 10:50:18
只看楼主

我看书上说一般1.5-3小时可是我们公司做的都是6小时左右(生活污水)我没他们有经验,所以一般也照6小时来做但我 现在想问下,你们一般是取多久呢简单问题,不要见笑

我看书上说一般1.5-3小时
可是我们公司做的都是6小时左右(生活污水)
我没他们有经验,所以一般也照6小时来做

但我 现在想问下,你们一般是取多久呢
简单问题,不要见笑
免费打赏
ghost1980
2005年05月28日 11:08:01
2楼
接触氧化我没有做过,不过我想小流量的生活污水我想应该在8小时左右吧,

1-3个小时太短了,6个小时的处理水量应该不大.

你可以去看看这个

http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=130613&boardID=91
langlaile
2005年06月16日 11:42:06
3楼
工程实际和理论总有差别的,书上的数据只能作为参考,实际中受很多方面原因的影响,需要根据经验来设计,生活污水一般6小时还可以。
xulifu166552
2005年06月16日 16:57:24
4楼
按道理说,越久越好.但考虑到处理成本一般用4~8小时就可以.
hjw965
2005年06月16日 22:36:00
5楼
停留时间与BOD大小有关 根据实验BOD<100mg/L的话2小时,BOD<200mg/L的话3小时,BOD<300mg/L的话4小时,BOD<500mg/L的话6小时.
niliucn
2005年06月17日 16:03:53
6楼
我设计了个工业废水的方案,BOD400mg/L,停留时间用了8个小时。不过现在这工程还没建好。
qqchyiwo
2005年06月20日 20:19:37
7楼
计算或者通过试验确定设计参数比较合理!
xerxes
2005年06月21日 12:33:31
8楼
同意5楼的看法,停留时间与BOD大小有关,一般取5-8个小时
zhjm12805
2005年06月22日 09:11:23
9楼
停留时间与BOD大小有关 根据实验BOD<100mg/L的话2小时,BOD<200mg/L的话3小时,BOD<300mg/L的话4小时,BOD<500mg/L的话6小时.
这个只是实验数据,并且可能是小试和瓶杯实验,因此该参数选择的时候应该注意容积扩大的影响,
brrim
2005年06月22日 13:07:57
10楼

这个可能是真话,书上说的别信。跟其它设计参数不无关系:
填料选择,填充率,曝气形式。
仅仅听那帮伪学者、编书的说是要吃苦的。
gusongzhu
2005年12月14日 14:17:29
11楼
同意5楼的看法,停留时间与BOD大小有关,一般取5-8个小时