请各位高手看看,是否真的如甲方说的“一点都要不成”
zalakovic
zalakovic Lv.2
2009年07月21日 16:48:46
只看楼主

前几日接受甲方会见,经商谈后组织人员及时参与,作出初步方案交予甲方评审,结果不多日甲方答话说“一点都要不成”。吾初出茅庐,实在不知道这样的设计要不要的成,请高手看看,愿听指教。恐有法律责任,固将所有信息用灰色方块遮蔽。拜谢

前几日接受甲方会见,经商谈后组织人员及时参与,作出初步方案交予甲方评审,结果不多日甲方答话说“一点都要不成”。吾初出茅庐,实在不知道这样的设计要不要的成,请高手看看,愿听指教。恐有法律责任,固将所有信息用灰色方块遮蔽。
拜谢

免费打赏
fc414
2009年07月27日 22:32:44
22楼
如果说是整体作为一套方案来说。我觉得有点混乱。没有主题,没有重点。思路不是很清楚。感觉很碎。差一个大框架!
zmp880610
2009年07月28日 14:08:18
23楼
:) 这图确实草了点 这样的效果甲方看了肯定没欲望 不过仅4天出的方案也是情有可原的 呵呵 希望LZ以后会做出漂亮的图来
shamdove
2009年07月30日 10:27:39
24楼
看见楼主的方案是一种学习,看到各位的回帖又是一种学习
wumin_landscape
2009年07月31日 16:31:30
25楼
小议两句,仅供参考:
1、图片整体太暗。
2、中轴线的欧式,怎么到地库上方有和八卦太极联系上了,有点不统一。
3、小区标示做的太小,不突出不明显。
4、竹子那张象商业景观,小区里不合适。
5、第八张图树阵看着像防护林带。。。
wangfeilun196326
2009年07月31日 22:21:22
26楼
你哪里好像还有错别字哦,那个要不得,
园创设计
2009年08月02日 07:18:27
27楼
看起来也太假了点:lol
lwen23
2009年08月03日 10:12:09
28楼
没法评~真的是一点都要不成~
基本无法施工且概念落后现代10年以上
cyp1214
2009年08月03日 16:09:05
29楼
呵呵,设计说明怎么一直在强调“根据甲方要求”,那你自己的创意在那里,如果只是做个图,那就不说什么了。另外,设计一定有重点和亮点,不能平铺直叙而没有节奏,尺度上要有把握。全图没看见你的安全设施(设计中道路边有水系和较大的落差)。
gmwf1980
2009年08月03日 23:14:13
30楼
我觉得还可以,时间有点短,有点粗也难勉。
不过广场也不是很大,我个人认为元素太多,有点复杂。
zalakovic
2009年08月04日 23:04:51
31楼
谢谢啦,可是甲方就打个电话来说是一点都要不成,就再也没有讯息了,还有就是说的道路系统,不知道说的是哪张。在做这个设计的时候主要就是想体现中央景观区的景观轴线,并用构图的手法来做。有些常规并且滥用的手段就没有用了,主要是总平面没有发上来,怕有纠纷。至于说到竹子的运用,主要是想营造一个竹道的景观,至于下方,是单独规划的一个种植区域,并且没有任何多余的其他植物配置。虽然说是4天就要的设计,但是我们讨论设计概念的时间就足足有3天,最后一天才进行图纸的绘制。因为与甲方不是很熟,只见过一次面,所有也有戒备心理,害怕上当受骗。所以主要就在概念上下功夫。图纸呢就做的初级一点。想的是如果甲方真的有意和你合作,那肯定会联系你,并指出不足的地方。那是在进行加工就可以了。如果压根就是想骗方案的话,损失也不会太大。结果不甚被我们猜中了。唉,真是防不胜防啊!