广厦建坡屋面的方法
yun429
yun429 Lv.2
2009年07月19日 17:30:21
来自于广厦结构
只看楼主

我们现在就是用广厦建坡屋面,感觉很简单,但是要用GSSAP算才可以,GSSAP才可以算坡屋面这类问题,计算结果看图形方式的计算配筋,我们院和ETABS对比过,几乎是一样的。方法是广厦的工程师给培训时候教的。人字坡屋面的建模方法:脊梁在平面建,然后把标高改到实际位置,这时候看3D图,就会发现脊梁跑上面去了,这时候用“两点斜梁”命令拉上两边的梁就可以了(现在广厦支持空间建模),然后用“角点布板”板上板加上荷载就可以了。还是比较方便的。

我们现在就是用广厦建坡屋面,感觉很简单,但是要用GSSAP算才可以,GSSAP才可以算坡屋面这类问题,计算结果看图形方式的计算配筋,我们院和ETABS对比过,几乎是一样的。
方法是广厦的工程师给培训时候教的。
人字坡屋面的建模方法:
脊梁在平面建,然后把标高改到实际位置,这时候看3D图,就会发现脊梁跑上面去了,这时候用“两点斜梁”命令拉上两边的梁就可以了(现在广厦支持空间建模),然后用“角点布板”板上板加上荷载就可以了。还是比较方便的。
具体模型可以看广厦安装目录下的40个模型,里面就有。
单边坡屋面更简单,这里就不讲了。
xuexi0076
2012年06月18日 12:01:48
12楼
貌似可以哦,点击旋转,就可以任意角度查看了。
afm-0001
2012年06月22日 22:07:14
13楼
按楼主的做法果然可行!谢谢
huozhe881
2012年07月23日 11:03:19
14楼
那如果是砖混结构呢 ? 那个两点斜梁在砖混的好像建不了 。 并且那个坡屋面如果不单独建个标准层 那么坡屋面下的平楼板怎么处理呢??急求教 感谢
深藏功与名
2013年05月24日 14:03:07
15楼
请教下如何改变虚柱的标高呢 以后会的 后来忘记了
chennwt
2013年05月30日 23:00:34
16楼
使用虚柱功能,先按平面时布置,然后改变虚柱的标高,通过三维观察你会发现OK了,我刚学的,不对请指正。
冬果果
2013年07月17日 23:55:07
17楼
模型在哪里??????????????????
qiuqiu7623136
2013年07月25日 23:21:16
18楼
正好在找这个东西,希望是我想找的,谢谢楼主。正是我需要的东西,终于找到了,谢谢楼主
zh18287099
2013年08月10日 15:37:54
19楼
请问高手,为什么楼梯的图没有出呢,这怎么弄,请指点谢谢
qzw5821038
2013年09月30日 10:23:27
20楼
新手一个,见笑了。
用角点布板的板是水平的,不是斜板,怎么破?:(
duo222
2013年11月14日 17:24:10
21楼
坡屋面建模完成了,可是生成施工图的时候,斜梁和斜屋面板的配筋都没有,该怎么办呢,求指教