广厦建坡屋面的方法
yun429
yun429 Lv.2
2009年07月19日 17:30:21
来自于广厦结构
只看楼主

我们现在就是用广厦建坡屋面,感觉很简单,但是要用GSSAP算才可以,GSSAP才可以算坡屋面这类问题,计算结果看图形方式的计算配筋,我们院和ETABS对比过,几乎是一样的。方法是广厦的工程师给培训时候教的。人字坡屋面的建模方法:脊梁在平面建,然后把标高改到实际位置,这时候看3D图,就会发现脊梁跑上面去了,这时候用“两点斜梁”命令拉上两边的梁就可以了(现在广厦支持空间建模),然后用“角点布板”板上板加上荷载就可以了。还是比较方便的。

我们现在就是用广厦建坡屋面,感觉很简单,但是要用GSSAP算才可以,GSSAP才可以算坡屋面这类问题,计算结果看图形方式的计算配筋,我们院和ETABS对比过,几乎是一样的。
方法是广厦的工程师给培训时候教的。
人字坡屋面的建模方法:
脊梁在平面建,然后把标高改到实际位置,这时候看3D图,就会发现脊梁跑上面去了,这时候用“两点斜梁”命令拉上两边的梁就可以了(现在广厦支持空间建模),然后用“角点布板”板上板加上荷载就可以了。还是比较方便的。
具体模型可以看广厦安装目录下的40个模型,里面就有。
单边坡屋面更简单,这里就不讲了。
hajianyu
2009年07月21日 16:51:00
2楼
写得不错.
但请不要重复
snake_weifeng
2009年07月30日 16:44:19
3楼
如果屋脊梁不是横跨开间或面宽的,请问如何建梁,更别说改标高了
wusuoysq
2010年07月05日 23:06:59
4楼
还是有点局限 不能在同一层上建立 梁上柱 如果可行 那坡屋面基本没问题了。。。另外如果结构比较大或密,也是个麻烦,广厦的3D不能任意转动。。。很是考验人的视力:hug:
yun429
2010年07月07日 13:17:37
5楼
复杂工程你可以通过3D旋转到容易观察建模的视角来建,广厦3D可以旋转,在3D按钮的左边有个旋转3维图形的按钮,按下就可以转动了。
ps02357149
2010年07月18日 14:33:23
6楼
正好在找这个东西,希望是我想找的,谢谢楼主。正是我需要的东西,终于找到了,谢谢楼主
cp6948447
2010年08月02日 09:24:47
7楼
这样建模老出现板周不能都为虚梁,还有梁联结到其他节点!
想了很久不知道什么问题!
小小胖
2010年08月10日 15:58:35
8楼
学习中
yaobest
2010年11月09日 21:51:21
9楼
正好在找这个东西,希望是我想找的,谢谢楼主。正是我需要的东西,终于找到了,谢谢楼主
zhanglu05204626
2010年11月19日 15:44:25
10楼
学习中。。。。。。
yaobest
2010年11月25日 19:59:31
11楼