3P空调配两极开关?
lrhczx
lrhczx Lv.2
2005年05月27日 15:52:25
只看楼主

今施工单位称对3P空调所配单极带漏电保护的空气开关表示质疑,说容易跳闸,看别的设计人员设计采用两极的,且不带漏电,本人不太明白可以用两极不带漏电的开关的吗?有关三相空调用电,如何配电能否给予指导一下。

今施工单位称对3P空调所配单极带漏电保护的空气开关表示质疑,说容易跳闸,看别的设计人员设计采用两极的,且不带漏电,本人不太明白可以用两极不带漏电的开关的吗?有关三相空调用电,如何配电能否给予指导一下。
免费打赏
everbobo
2005年05月27日 16:40:39
2楼
3P是指功率 还是三相???三相空调配5线插座(市面上很少)或4线插座
everbobo
2005年05月27日 16:41:37
3楼
如果指功率 3P=3*755=2265W
lzm330121
2005年05月27日 17:14:24
4楼
施工人员说跳闸只是说零地线接反了 合闸就跳 那是电工的责任,一般空调超过3匹的柜机用3相的多,建议你用一个小配电箱,比较安全!
开心3250
2005年05月28日 01:01:14
5楼
3P(3匹),空调一般都是单相的。所以用2P的微断,装不装漏电这个没有强制性的标准,以前的做法空调回路一般不装漏电开关,现在做得很多人都用漏电。据说为什么,以前老师给我讲过,出来工作后就忘记啦。哈哈。。。。。。。。。
lzm330121
2005年05月29日 09:15:32
6楼

好象我的3匹并非你的3P吧 弄明白再说吧,2P是用来断零火的,我前面说的很清楚,那是施工人员的问题,作为家庭用必须做2P的,看看规范吧。
mmmaxh
2005年05月29日 13:06:26
7楼

呵呵,单相空调一般壁挂机不带漏电,柜机要加漏电。
若是三相空调,一般用三相插座或者三相空调配电箱
李兴龙机电科技
2005年05月29日 13:08:12
8楼
3P空调 有 单相的,也有 三相的。
linlinsnake
2005年05月29日 19:19:32
9楼
我 的 做法是:
单相空调以插座形式供给,带漏电的2极开关,三相大功率的 空调给室外机供电
wuchun345
2005年05月29日 19:23:01
10楼
呵呵,单相空调一般壁挂机不带漏电,柜机要加漏电。若是三相空调,一般用三相插座或者三相空调配电箱

这位兄弟说得对着呢啊!