如此曝气谁知过?
lys2003
lys2003 Lv.3
2009年07月17日 10:13:25
来自于环保软件
只看楼主

各位朋友,我在一污水处理工程中遇到如此情况:离心式鼓风机D1.6*100,运行了半年之后,最近曝气不正常(风机开启后正常运行,五六小时后不曝气)。检查池中曝气头没有堵塞。我分析是进气口堵塞,风机空载和满负荷电流变化不大,100-150A,满负荷也不能达到额定电流260A,现在只能没六个小时倒换一次风机。另外此现象与室外温度有关,室外气温低时,可以长时间曝气;反之,气温高时有过两小时停止曝气的现象。请同行专家帮帮分析!谢谢各位大侠!

各位朋友,我在一污水处理工程中遇到如此情况:离心式鼓风机D1.6*100,运行了半年之后,最近曝气不正常(风机开启后正常运行,五六小时后不曝气)。检查池中曝气头没有堵塞。我分析是进气口堵塞,风机空载和满负荷电流变化不大,100-150A,满负荷也不能达到额定电流260A,现在只能没六个小时倒换一次风机。
另外此现象与室外温度有关,室外气温低时,可以长时间曝气;反之,气温高时有过两小时停止曝气的现象。请同行专家帮帮分析!谢谢各位大侠!
lgd1030
2009年07月19日 09:11:31
2楼
这现象我在一个工地遇到过,要让值班人员每一个小时观察下好氧池水位(是否污泥回流影响好氧的水位),记录风机电流,根据电流变化及时调整风机进气阀门,知道电流稳定
lys2003
2009年07月22日 10:05:19
3楼
我的好氧池水位没有变化的,电流也稳定,最近风机厂家去人了,还在维修中。
lwtian88
2009年07月29日 13:00:45
4楼
热保护继电器小了,换大一点的就OK了
lwtian88
2009年07月29日 13:02:35
5楼
热保护继电器小了,换大一点的就OK了,检查下交流接触器及热继电器,换成电流大一点的就没事了