分集水器在洗菜盆还是燃气灶下面好?
zfzfww
zfzfww Lv.4
2009年07月17日 09:03:23
来自于采暖供热
只看楼主

住宅楼地热设计时,我想把分集水器放在厨房,这样可以明装,省去了建筑的配合留洞的麻烦。我觉得这两个位置都可以放:洗菜盆和燃气灶下面。但洗菜盆下面可能有给水水头碍事,而燃气灶下面有燃气表碍事。请问,谁有这方面的设计或施工经验,觉得哪个位置更好些呢?

住宅楼地热设计时,我想把分集水器放在厨房,这样可以明装,省去了建筑的配合留洞的麻烦。
我觉得这两个位置都可以放:洗菜盆和燃气灶下面。
但洗菜盆下面可能有给水水头碍事,而燃气灶下面有燃气表碍事。
请问,谁有这方面的设计或施工经验,觉得哪个位置更好些呢?
免费打赏
ysq20000715
2009年12月02日 13:37:58
12楼
如果必须在这里选择,建议在燃气灶下面。
理由:
1、菜盆下有排水口和排水存水弯,施工和售后维修不便。
2、一般分水器全高在700内,在燃气灶下不影响相互的使用。
3、燃气表好像都在墙上挂着吧,封到地柜里面,不怕意外漏气爆炸吗?
wanghan870314
2009年12月04日 09:37:47
13楼
如果厨房、卫生间距管道井比较远呢,放在户门口可以么?然后放个鞋柜!!
lihuafeng116
2009年12月22日 13:18:45
14楼
便于安装就行
myjoytony
2010年01月08日 01:03:47
15楼
在锅炉下面最好
duanyong99@126.com
2010年01月08日 11:00:30
16楼
一般都是放在洗菜盘的下面,洗菜盘下面有地漏,而灶台下面不一定有地漏,所以这个要看现场具体定了,:victory: :victory: :victory:
iceprince1001
2010年01月12日 23:20:41
17楼
我家的分集水器就是放在门口了 然后装了个木板装饰了一下 哈哈 觉得也还不错
xxexr
2010年01月21日 13:36:09
18楼
洗菜盆下面好,如果在煤气灶下,要不要考虑安全问题,虽然说温度不高,但个人感觉前者好
lkzz
2010年02月01日 17:04:55
19楼
分集水器的位置在设计师需要特别说明么。
skygirl368
2010年02月20日 15:44:08
20楼
一般都是设计放在洗菜盆下面了。LZ说燃气炉下有燃气表的话,我觉得燃气表更妨碍维护与操作。个人看法。