急急急~~~电机问题求达人解答
shen38575
shen38575 Lv.3
2009年07月15日 08:26:24
只看楼主

一台水泵 3相380 功率7.5KW, 电机内部三角形接法,正常启动,为何我测量的A,C相都是220V,B相只有110V,运行正常,电流14A,小弟我想了好久 都没有想通,三角形接法三相电压不应该都是220V的吗 ,跪求达人解答。。。。:kiss: 另附:还有和上面同样规格水泵,运行电流将近90A,热继电器几秒就跳了,没有星三角启动,也是A,C相都是220V,B相只有110V,达人帮小弟解释下,小弟感激不尽~~~:Q

一台水泵 3相380 功率7.5KW, 电机内部三角形接法,正常启动,为何我测量的A,C相都是220V,B相只有110V,运行正常,电流14A,小弟我想了好久 都没有想通,三角形接法三相电压不应该都是220V的吗 ,跪求达人解答。。。。:kiss:

另附:还有和上面同样规格水泵,运行电流将近90A,热继电器几秒就跳了,没有星三角启动,也是A,C相都是220V,B相只有110V,达人帮小弟解释下,小弟感激不尽~~~:Q
免费打赏
鸭江绿水
2009年07月15日 14:09:34
2楼
缺相运行了。
(运行正常,电流14A)三相电流都一样吗?
量一下线电压,是否三相380。
7.5KW电机可以不用星角启动
shen38575
2009年07月15日 19:30:08
3楼
我没有说清楚 一台是运行正常的 AC相220V B相110V 90A那台是坏的 也是 AC相220V B相110V
鸭江绿水
2009年07月15日 20:43:38
4楼

电压不正常,运行怎能正常?测量线电压是否为380V 。
xx_691214
2009年07月15日 20:51:59
5楼
你所测量的电压是三相之间的还是三相分别对N线的电压?:(
shen38575
2009年07月15日 20:59:35
6楼
我用数字式电笔测的 A B C相 单独测是以上提供数据 :Q
xx_691214
2009年07月15日 21:01:41
7楼

胡闹!!!!!!!!:L :'( :@
老灰兔子
2009年07月15日 21:29:09
8楼
三相380V怎能测出线电压是220V的呢?????

为什么不用万能表来测???????
shen38575
2009年07月15日 21:48:29
9楼
主要是没带 明天用万用表测下就是了 :L 那另一台90A有哪位知道是啥原因啊 以前貌似都是好的 难道是缺相?可是缺相电流不应该有这么大啊
comeawaywithme
2009年07月19日 06:42:13
10楼
三角形接法的电机,怎么测相电压?