关于高压电流互感器
sc173
sc173 Lv.2
2005年05月26日 09:26:31
来自于变压器
只看楼主

在高压计量中,在每一相上都有两个电流互感器,请问为什么用两个电流互感器?一个不行?(对两个互感器的作用不明白)。恳请指教!

在高压计量中,在每一相上都有两个电流互感器,请问为什么用两个电流互感器?一个不行?(对两个互感器的作用不明白)。恳请指教!
免费打赏
changshangxjz
2005年05月26日 12:37:20
2楼
在高压计量中,电流互感器是专用的,是用4平方的红绿黄接的,供电局是要锁的.和其他保护,测量的是分开的.其他用普通的就可以了.所以要用两只,当然内部自己计量的话,和测量的串也是没有问题的
天边一只雁
2005年05月26日 12:50:13
3楼
比较支持楼上的说法。因为我见过的高计,就算是双绕组的电流互感器,其二次端子的铅封可是没有两个盖的喔。而是同一个透明盖子盖住的。哪么供电计量和其他用途的二次计量不就让供电局给封死了吗??对不?
lhcxxg
2005年05月26日 15:24:05
4楼
关注
sc173
2006年09月23日 15:23:37
5楼

没有人来回答这个问题呀?(哪么供电计量和其他用途的二次计量不就让供电局给封死了吗??)
scor_163
2006年09月23日 15:37:21
6楼
电流互感器的接线方式:
(一)、一台电流互感器的接线
这种接线用于测量单相负荷电流或三相系统中平衡负荷的某一相线中的电流。
(二)、三台电流互感器接成星形
这种接线可以测量三相电力系统中平衡或不平衡负荷三相电流。
(三)、两台电流互感器组成两相电流差
这种接线方式常用与几点继电保护线路中。
(四)、两台电流互感器组成的不完全星形接线
这种接线在6~10KV中性点不接地系统中应用比较广泛。