变频器内置PID给定4-20mA,需要外加电源吗
woniu888
woniu888 Lv.3
2009年07月10日 16:36:38
只看楼主

如题,富士变频器P11S,外部信号源为压力变送器,使用变频器内置PID控制,需要外加24V开关电源吗?

如题,富士变频器P11S,外部信号源为压力变送器,使用变频器内置PID控制,需要外加24V开关电源吗?
免费打赏
wy2yw
2009年07月10日 19:48:49
2楼
应该不需要。。。。。。。。。。。。。。
woniu888
2009年07月11日 10:50:28
3楼
昨天研究了一天,打电话询问富士变频的答复是设定【F01频率设定】,使用11、C1端子做4-20mA输入,外部变送器自配电源。
今天又研究了一下使用说明书,猛然发现变频器的E扩展端子中E01-E09是具备+24V电源的,可以设定其中一组为【代码11】,即【频率设定2/频率设定1】,理论上似乎能给变送器配电,就是还没实践一下。
有哪位朋友能帮忙确认一下吗?:victory:
langzi8
2009年07月13日 11:01:38
4楼
学习了,先看看了....
woniu888
2009年07月13日 14:02:23
5楼
:L
今天又发现E01-E09端子是接点输入信号!晕~~~!
看来是非要加外部电源了!:(
shen38575
2009年07月14日 20:06:47
6楼
应该不需要吧 我这里用的是变频器加单片机 然后远传压力表 也是4-20MA 按照道理来讲 应该可以直接接入的 压力变送器提供的就是4-20MA的信号呀 变频器应该可以提供24V电源的 你咨询下变频器厂商好了
首席技术官
2009年07月15日 13:22:17
7楼
如果是现成的4-20ma信号,就不用了
否则一般是要额外加电的
万一变频器的电源损坏了,换或修变频器都是成本很高的
外加一个也很便宜,维护也方便
wyb668
2009年07月15日 17:31:38
8楼
你那种变频器需要外加24电源给压力力变送器,共三根 +24V 信号 GND

森兰变频器本身就有24V,不需要加,且只接两根线即可工作 +24V IRF(电源信号输入端)
wjb667
2009年07月16日 00:08:03
9楼
如题,富士变频器P11S,外部信号源为压力变送器,使用变频器内置PID控制,需要外加24V开关电源吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yangqihong-163
2009年07月18日 09:13:16
10楼
应该看你用的是电流还是电压,电压就要经过电量变送器转换成4-20mmA电流值。
kongjiazhuang
2009年07月18日 16:52:36
11楼
谢谢楼主的分享,这么好的资料一定好好学习,与大家一起进步;谢谢